обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Airbnb выходит на рынок для туроператоров, поскольку доверчивые клиенты дают ему эту возможность

19.06.2019
estravel

«Ничего нового», — вздохнул наш редактор, читая новости Airbnb о выходе на так называемый рынок приключений и опыта. Это вид бизнеса, которому уже 200 лет — туроператор собирает группу людей и проводит их к приключениям всех вместе. Потому что делать это группой, конечно, дешевле, быстрее и безопаснее.

«Еще один обман», — прокомментировал Айво Такис, член правления Estravel. «Крупная американская интернет-платформа дает своим известным названием, казалось бы, марку качества (не юридически) туристическому пакету, который составило и рекламирует непонятное частное лицо, который не покрывается защитой прав потребителей, требованиями безопасности, обязательным страхованием и отсутствием лицензии. В это же время профессиональные туроператоры в том же месте вынуждены выполнять все требования и юридически нести ответственность за свои действия».

Такис также привел простой пример: «Если на рынке Каира вам встретится неизвестный навязчивый местный житель, который предлагает вам не только свои кальяны, но и трехдневную поездку на лодке по Нилу с предоплатой, то вы, скорее всего, просто сбежите от него. Но если тот же местный житель предложит вам эту же поездку на 20% дороже, но на Airbnb.com (комиссия Airbnb 20% — ред.), то почему вы должны ему доверять? Airbnb ни за что не отвечает, просто имя звучит знакомо… »

Прочесть пресс-релиз от Airbnb можно тут.

Комментарии: