Все о путешествиях летом 2020 »
Подборка идей для летнего отдыха в Эстонии и соседних странах »
обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Главная фирма концерна Estravel приобрела 49,99% акций Wris

10.10.2019

В результате сделки, подтвержденной на прошлой неделе, 49,99% акций Wris AS перешло во владение главной компании концерна Estravel, фирмы Estravel Holding OÜ. Продавцом акций является компания-владелец Wris, AKA Holding OÜ, которая принадлежит действующему руководителю Wris Айли Кягу. Стороны не разглашают сумму сделки.

Руководитель главной компании концерна Estravel, Айво Такис, прокомментировал сделку: «Wris является одним из старейших и известнейших туристических агентств, которое, ко всему прочему, первым в Эстонии получило лицензию IATA* – даже раньше авиакомпании Estonian Air. В случае данной сделки мы имеем дело с инвестицией в предприятие с высокой корпоративной культурой, в чье будущее мы верим.»

Член правления Wris, Айли Кягу, также прокомментировала сделку: «Мы хотели привлечь к своему акционерному капиталу инвестора, который был бы профессионалом в нашей сфере деятельности и надежный предприятием. Именно такой фирмой, несомненно, является Estravel, и поэтому мы только рады появлению нового акционера.»

В результате сделки Estravel не получит контроль над экономической деятельностью Wris, так как в августе Департамент конкуренции запретил слияние Estravel и Wris, ссылаясь при этом на то, что Estravel занимает доминирующую позицию на туристическом рынке. В результате рассмотрения дела в течение пяти месяцев, Департамент конкуренции пришел также к интересному выводу: доля рынка туристических услуг для частных клиентов, которую занимает Estravel, составляет 64 процента. В то же время вычисления как самого Estravel, так и IATA* показали в несколько раз меньший результат. Estravel оспорил запрет, однако Департамент конкуренции не изменил своего решения.

 

Estravel является крупнейшим и старейшим турагентством в Эстонии, которое было основано в 1988 году и на 100% принадлежит эстонскому частному капиталу. У Estravel 225 сотрудников, работающих в шести странах, на трех континентах.

Дополнительная информация на сайте: estravelgroup.com

Wris является одним из ведущих турагентств в Эстонии, которое было основано в 1991 году и на 100% принадлежит эстонскому частному капиталу. У предприятия 25 сотрудников, все из них работают в Эстонии.

Дополнительная информация на сайте: wris.ee

 

*) IATA = Международная ассоциация воздушного транспорта, подробнее на www.iata.org