обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Информация о въезде в Нидерланды (при полетах с airBaltic)

25.01.2021
Estravel

С 23.01.2021 для въезда в Нидерланды и использования голландских аэропортов в качестве транзитного коридора, помимо PCR-теста, сделанного как минимум за 72 часа до прибытия, требуется подтверждение отрицательного (экспресс-) теста на антитела на коронавирус, сделанного за 4 часа до вылета. С 25.01.2021 все пассажиры airBaltic, направляющиеся прямым рейсом в Амстердам, смогут пройти платный тест на антитела в пункте тестирования Confido в аэропорту.

Пункт тестирования Confido открыт в дни вылета прямых рейсов в Амстердам, по понедельникам и пятницам с 04:00 до 06:30. Зарегистрироваться на тест можно на сайте Confido через систему онлайн-бронирования. Использование системы бронирования обеспечивает дистанцию и соблюдение правила 2+2 на территории аэропорта. Без предварительной регистрации на тест требуется прибыть в аэропорт не менее, чем за 3 часа до вылета, чтобы оставалось достаточно времени для тестирования перед полетом.

Экспресс-тест берется из носоглотки. Тестирование вместе с выдачей сертификата стоит 40 € на одного пассажира. Результат экспресс-проверки будет известен примерно через 15 минут. Как только результат будет получен, составляется сертификат и отправляется пассажиру по электронной почте, в исключительных случаях его также можно распечатать в пункте тестирования. Сертификат выдается на английском языке, и результаты тестирования при первой возможности заносятся в Digilugu. В случае положительного результата теста следует немедленно самоизолироваться, проконсультироваться с врачом и записаться на PCR-тест для уточнения диагноза.

Все пассажиры, вылетающие в Амстердам с пересадкой в ​​Риге, смогут пройти на самолет из Таллинна без экспресс-теста в Эстонии при условии, что они пройдут необходимый экспресс-тест для въезда в Нидерланды во время пересадки.
Saules Aptieka, находящаяся в транзитной зоне, предлагает тестирование в аэропорту Риги с 04:00 до 07:00 по цене 24,20 €.

Тест не требуется:

  • пассажирам младше 13 лет;
  • морякам, путешествующих на работу или с работы;
  • обладателям дипломатических паспортов;
  • другим лицам согласно списку, утвержденному правительством Нидерландов.

Информацию об ограничениях на поездки также можно найти на сайте airBaltic, Travel Smart или на портале ReOpen Европейского Союза.
Если необходимо уточнить детали, обратитесь в зарубежное представительство страны назначения.

Источник: airBaltic

 

Комментарии: