обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Ограничения в Турции не распространяются на иностранных туристов

30.04.2021
Estravel

Во вторник правительство Турции объявило о введении строгих внутренних ограничений с 29 апреля и до окончания Рамадана, 17 мая.

Для местных жителей действует ночной комендантский час, а большинство магазинов закрыто. Однако есть и хорошая новость: иностранные туристы, отправляющиеся в организованные туры, могут наслаждаться пляжным отдыхом без каких-либо проблем. Рестораны и бары на территории отеля работают в обычном режиме. Иностранным туристам также разрешается выходить за пределы отеля, даже ночью. В целом, у клиента, покупающего пакетный отдых, нет причин для беспокойства или отмены поездки.

О чем следует помнить эстонским туристам во время ограничений в Турции:

  • Ношение маски обязательно во всех общественных местах, в том числе на улице, в магазинах и в общественном транспорте.
  • Ношение маски также обязательно в отелях (ресторан, холл, бар и т.д.).
  • В общественных местах требуется соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра.
  • За пределами запретной зоны в общественных местах действует общее правило заполняемости не менее 50% от нормальной вместимости.
  • Пункты питания открыты с 10 утра до 5 вечера.
  • Кафе и рестораны на улице предлагают только еду навынос. Однако рестораны на территории гостиничных комплексов открыты.
  • Торговые центры закрыты (кроме продуктовых магазинов).
  • В общественных местах могут потребовать документы, подтверждающие статус туриста – туристический ваучер и паспорт.
  • Туристы, посетившие Индию в течение предыдущих десяти (10) дней до прибытия в Турцию, будут подвергнуты дополнительным мерам изоляции.

Источник: Постановление Министерства внутренних дел Турции от 27.04.2021

Мы также публикуем здесь краткий комментарий Айво Такиса, члена правления Estravel, объясняющий предпосылки введения ограничений:

 

Ухудшилась ли ситуация в Турции?
Нет, наоборот. Уровень инфицирования сейчас намного лучше, чем несколько недель назад. Об этом также сообщили информационные агентства.

Почему же была введена такая строгая изоляция?
Потому что Рамадан, как мы знаем, это время, когда люди сидят дома или на работе в течение дня, не разрешая себе ни пить, ни есть, ни наслаждаться чем-либо. Но ночью (после захода солнца) люди восполняют запас впечатлений – ходят на вечеринки, в рестораны и т.д…..
Президент Эрдоган хотел предотвратить новую вспышку инфекций, поэтому он наложил железную руку на “рамадановские скачки” и ввел комендантский час в ночное время.
Следовательно, если бы не было Рамадана, то не было бы и локдауна!

Нужно ли защищать эстонцев от заражения?
Всегда есть необходимость в защите, но в данном случае турецкое правительство уже сделало это за нас. Ограничения означают, например, что местным жителям не разрешается входить на территорию отеля, а у входа стоит полицейская охрана. Причина проста: рестораны и бары при отелях остаются открытыми, и жизнь для иностранных туристов остается прежней. Но местным жителям не разрешается ими пользоваться. Следовательно, эффективная “сегрегация” уже сделана за нас, и все в порядке.

 

Информация актуальна на 27.04.2021.

Комментарии: