обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Estravel компенсирует туристические путевки клиентам Top Tours

24.05.2010

Крупнейшее туристическое бюро Эстонии Estravel приняло решение компенсировать клиентам Top Tours, собиравшимся в поездку в Грецию и Турцию, расходы на приобретенные турпутевки.

Решение касается только клиентов, купивших путевку через Estravel. Закон не обязует туристические бюро компенсировать расходы в случаях, когда организатор путешествия не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства. В случае, когда организатор путешествия сталкивается с финансовыми трудностями, Департамент защиты потребителей задействует гарантийный фонд, который обязан иметь каждый туроператор. Размер гарантийного фонда Top Tours составляет три миллиона крон.

По словам исполнительного директора AS Estravel Анне Самлик, совершенно очевидно, что гарантийный фонд Top Tours недостаточно велик, чтобы компенсировать расходы клиентов. «По сути, мы покупаем для клиентов Top Tours новые турпутевки, клиент также сможет выбрать новый пункт назначения, – сообщила Самлик. – Это решение обусловлено желанием собственников Estravel защитить своих клиентов от неожиданностей».

По ее словам, каждый случай уникален, но точно также компания Estravel поступила в отношение ущерба, нанесенного клиентам извержением вулкана в Исландии. «Наша цель сохранить доверие к компаниями, предлагающим туристические услуги», – добавила Самлик.

Турбюро Estravel заключит с людьми, купившими туры Top Tours, договора, согласно которым до конца текущего года клиенту предлагается заменить несостоявшийся рейс новым. Плата за отмену брони, переоформление и организацию новой поездки составит 1000 крон. В случае, если клиент не желает заменить купленную путевку новой, он должен в обычном порядке обратиться в Департамент прав потребителей.

Мари-Лийз Рюйтсалу
директор по маркетингу и коммуникациям
Estravel AS
Тел.: +372 626 6371
Моб.: +372 51 22 591
E-mail: mariliis@estravel.ee