Новости и рассказы о путешествиях

От крупнейшей туристической компании в Прибалтике

17 мест для путешествия в 2017 году

30.11.2016 Сильвия Пярманн, Элиине Раннайыэ / журнал Estraveller / перевод с эстонского языка

Журнал о путешествиях Estraveller собрал для Вас самые живописные и удивительные места, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни, начиная от острова Рухну в Эстонии, и заканчивая пустыней Атакама в Чили.

1. Канада

В 2017 году Канада отмечает своё 150-летие, и на этот праздник приглашены все! По такому случаю страна делает подарок всем жителям и гостям – канадские национальные парки, исторические достопримечательности и охраняемые морские районы открыты для посещения совершенно бесплатно в течение всего года. Поэтому 2017 год идеален для посещения Канады и организации похода среди незабываемых пейзажей.

d89b1583c35749cfde-76420359

Помимо сотен уже имеющихся походных троп в Канаде, в юбилейном 2017 году будет открыта ещё одна – Trans Canada Trail длиной в целых 23 921 км, причём 21 000 км тропы будут связаны между собой. Это будет самый длинный маршрут для походов в мире. Новая тропа подходит и для пеших, и для велосипедных походов, а кое-где даже для походов верхом или на лыжах.

2. Пафос, Кипр

Во времена расцвета Древней Греции здесь поклонялись богине любви Афродите. По преданию, именно здесь Афродита родилась из пены морской, и на место её рождения сейчас съезжаются туристы со всего света. В 2017 году Пафос станет культурной столицей Европы, поэтому советуем съездить туда, познакомиться поближе с историей и мифологией Древней Греции, а также просто отдохнуть и искупаться в лазурном море.

kupros-76420373

На первый взгляд, Пафос не очень похож на культурную столицу: бетонные здания, бесчисленные отели, магазины и рестораны с кухнями со всего мира могут создать впечатление, что это место не подходит для знакомства с культурой. Но если «копнуть глубже», то Ваше мнение изменится. В 1966 году, буквально посреди поля, был найден огромный греко-римский город с руинами домов, театров, храмов, могил и крепости. Теперь этот древний город считается одним из крупнейших древнеримских поселений на всём Средиземноморье.

Древний город носил название Неа-Пафос, и сейчас Вы можете приехать и посмотреть на многочисленные оставшиеся руины в археологическом парке. Город был разрушен землетрясением в IV веке, но до нашего времени сохранились красивые, почти нетронутые мозаики, которые раньше украшали полы зданий. Пафосские мозаики признаны ЮНЕСКО мировым культурным наследием за прекрасно сохранившиеся, яркие сцены из мифологии Древней Греции.

На этих мозаиках изображены сцены из мифов о Пираме и Фисбе, Нарциссе, Аполлоне, Дионисе и других жителях Пантеона. Сейчас их может увидеть каждый, ведь археологический парк открыт для посещения всем гостям и жителям Кипра.

Пафос – место и для недетских открытий, здесь в древности происходили события, о которых не расскажут в школе на уроке истории. Ещё в V веке до н.э. Геродот, описывая жизнь на Кипре и, в частности, культ Афродиты, рассказывал: «Самый же позорный обычай у вавилонян вот какой. Каждая вавилонянка однажды в жизни должна садиться в святилище Афродиты и отдаваться за деньги чужестранцу». По его словам, эта участь постигала всех женщин, независимо от социального класса и достатка.

«Сидящая здесь женщина не может возвратиться домой, пока какой-нибудь чужестранец не бросит ей в подол деньги и не соединится с ней за пределами священного участка», добавлял Геродот. Иногда женщины были вынуждены ждать годами до тех пор, пока её не выберет мужчина.

Но именно благодаря культу богини любви Афродиты и найденному городу, у Пафоса есть шанс возродиться и стать известным на весь мир курортным городом-историческим наследием.

3. Орхус, Дания

Орхус смог объединить в себе прелесть маленького европейского городка и темпы жизни мегаполиса, а средний возраст его жителей один из самых низких в Европе из-за большого количества студентов. Орхус в 2017 году носит звание второй культурной столицы Европы после Пафоса.

aarhus-76433567

Второй по величине город в Дании определённо заслуживает того, чтобы его посетить. В Орхусе есть и свой старый город, очень европейский и будто игрушечный; но помимо него, путешественнику будет чем заняться и что посмотреть. Одно из интереснейших мест – музей доисторической Дании, который наглядно покажет Вам жизнь людей, проживавших на территории Дании, от каменного века до эпохи викингов. В музее также можно увидеть старейшего жителя города, Человека из Гроболла, которому уже больше двух тысяч лет.

Если Вы путешествуете налегке, то один из самых увлекательных способов добраться из Копенгагена в Орхус – гидросамолёт. Такую возможность предоставляет фирма Nordic Seaplanes, гидросамолёт которой вмещает до 17 пассажиров. Стоимость такого путешествия – 1800 датских крон, или около 242 евро. Длительность перелёта составляет около 50 минут, в зависимости от силы ветра.

4. Пустыня Атакама, Чили

Если вдруг Вам надоел влажный воздух Эстонии, то пустыня Атакама – самое подходящее место для следующего путешествия. Это одно из самых засушливых мест на планете, помимо Антарктики, и за период с 1964 по 2001 год было зафиксировано всего 0,5 мм осадков. Из-за сухости воздуха в пустыне редко бывают тучи, а также пустыня находится далеко от крупных поселений, и в Атакаму часто приезжают полюбоваться на звёзды, которые по ночам видны отсюда особенно ярко.

atacama-korb-76433595

 

Посреди пустыни находится обсерватория Лас-Кампанас, установленная на высоте 3 км от уровня моря для того, чтобы улучшить обзор для телескопов. Здесь хорошо видны Млечный путь, Сатурн и Юпитер.

5. Новые тематические парки Дубая

В Дубае, как кажется, есть всё – и самая высокая башня, и самый большой торговый центр, – только вот не хватало крупнейшего тематического парка.

dubai-76433631

Dubai Parks and Resorts — огромный комплекс, состоящий из парков развлечений и гостиниц, если быть точнее, гостиниц в полинезийском стиле для всей семьи. Если посмотреть на масштаб комплекса, сразу становится понятно, что туда бессмысленно ехать только на один день.

В новом мире развлечений теперь есть парк аттракционов Legoland, а также одноимённый аквапарк, современный кинотеатр Motiongate Dubai и первый в мире тематический парк, посвящённый болливудским фильмам – Bollywood Parks. Кроме всего этого, в комплексе есть Riverland Dubai – это впечатляющий парк развлечений, в котором Вы можете перенестись в разные эпохи и места: побывайте во французской деревне XVII века, в США 1950-х годов или же в различных британских колониях во время расцвета Британской империи, и всё это за один день.

После такого Вам может понадобиться новый отдых, более спокойный. :)

Источник: dubaiparksandresorts.com

6. Остров Рухну, Эстония

Рухну – несомненно, одно из самых труднодоступных мест в Эстонии. Только путь сюда может стать целым вызовом, но это ещё больше подогревает интерес некоторых путешественников – скоро откроется продажа билетов на паром до Рухну на лето, попробуйте приобрести билет в числе первых!

ruhnu-76433645

В августе на острове пройдёт фестиваль RuhnuRahu, любимый многими жителями Эстонии. Остров понравится людям, ценящим спокойствие и пассивный отдых: тихие пляжи, старая церковь и такая знакомая эстонская природа очень к этому располагают.

7. Одесса

Украинский портовый город Одесса – это отдельное явление, которое не требует представления. Очень многие знакомы, хотя бы понаслышке, с атмосферой этого яркого, шумного города на берегу Чёрного моря. Для посещения Одессы гражданам Эстонии и России не нужна виза, что упрощает путешествие, и, к тому же, летом из Таллинна до Одессы можно добраться прямым перелётом AirBaltic.

odessa-76433661

Если для идеального отдыха Вам мало лежания на пляже и вкусной еды, Одесса может предложить и культурную программу: посетите знаменитый во всём мире Оперный театр и прогуляйтесь по Дерибасовской улице, известной своими легендами.

8. Ямайка

Если позволяет бюджет, то можно отправиться чуть дальше пляжей Рухну и Одессы. На Ямайке Вы увидите тропические дождевые леса, бесконечные белые пляжи, ярко-голубое небо и ещё более голубую воду.

1799a583d8649e9826-76433701

Отдых «всё включено» предлагается многими курортами на Ямайке, например, Sandals и Beaches – первый предназначен для романтического отдыха, медовых месяцев и даже свадеб, а второй построен специально для весёлого времяпрепровождения вместе со всей семьёй. На курортах есть всё для отдыха, и, скорее всего, Вам даже не понадобится уезжать с их территории на протяжении всего отдыха: для Вас будут открыты рестораны, спа, приватные пляжи и бассейны. Если же одного курорта Вам будет недостаточно, у сети Sandals есть и другие, всего их 7, и все приглашают к себе хорошо провести время.

Если же Вы ограничены во времени, то для Вас самый удобный вариант путешествия – карибский круиз, имеются и маршруты, в которые входит остановка на Ямайке на пару дней.

9. Рейкьявик

На данный момент Рейкьявик – город, который больше всего ищут в Google, поэтому неудивительно, что он находится в нашем списке на 2017 год. Сейчас всё больше людей узнают про необычный исландский менталитет и ещё более необычную природу, и Исландия за довольно короткий срок стала одним из самых популярных направлений для путешествия в Европе.

reykjavik-76433721

Неземная исландская природа настолько хорошо описана и прорекламирована теми, кто уже съездил в Исландию, что не нуждается в представлении. В Исландии можно стать очевидцем одного из самых удивительных природных явлений – северного сияния. Северное сияние появляется именно в темное время года, и поэтому советуем Вам поехать прямо сейчас, пока не закончилась зима.

10. Узбекистан

Узбекистан – неочевидное направление для путешествий. Однако, для нас причины, почему стоит туда поехать, очевидны.

uzbekistan-76433755

Помимо того, что города Узбекистана были важнейшими торговыми узлами на Шёлковом Пути, в них Вы сможете посмотреть на впечатляющие храмы и мавзолеи. Туристов в Узбекистане мало, поэтому осматривать достопримечательности без очередей и масс народа – редкая во всём мире, но доступная в Узбекистане возможность. Ещё в древности все великие путешественники, такие, как Александр Македонский, Марко Поло и Чингиз Хан, высоко оценивали эту страну. Кроме того, местные жители очень гостеприимны и внимательны к туристам.

11. Мерида, Мексика

Красивейшие пляжи в Мексике, как считается, находятся в Канкуне. Если же пляжный отдых – не то, за чем Вы готовы отправиться в Мексику, то смело выбирайте город Мерида. Практически каждый день в Мериде происходят интересные культурные события, концерты, фестивали или постановки. Мериду стоит посеить и гурманам – некоторые знаменитые рестораны находятся именно там.

merida-76433815

А Вы знали, что культурную столицу выбирают не только в Европе? Это делает ещё и Америка, и в 2017 году культурной столицей континента стала именно Мерида. Это означает ещё больше событий и мероприятий, чем обычно! Чтобы развеять последние сомнения, упомянем, что Мерида считается одним из самых безопасных городов в Мексике.

12. Токио

Безопасность в путешествиях превыше всего: если и Вы так считаете, то отправляйтесь со спокойной душой в Токио.

tokyo-76433831

 

Согласно исследованиям, японская столица – самый безопасный город в мире, даже несмотря на высокую вероятность землетрясений! Все остальные категории, по которым оценивалась безопасность города, показали настолько высокие результаты, что Токио с его 13 миллионами жителей оказался самым безопасным для жизни, работы и путешествий. Помимо этого, Токио может похвастаться чистотой улиц, огромным количеством развлечений и достопримечательностей.

13. Эссен, Германия

Немецкий город Эссен тоже не является очевидным направлением для путешественников, однако его история и недавнее преображение впечатлят любого. В этом городе когда-то занимались тяжёлой промышленностью, добывая уголь и железо, из-за чего воздух был загрязнён. Однако, в 2017 году город носит звание зелёной столицы Европы.

essen-76433865

 

В истории город известен своей промышленной деятельностью, и до сих пор крупнейшая достопримечательность города – уже не работающая шахта Цольферайн, занесённая в список мирового наследия ЮНЕСКО. В городе найдутся и более современные достопримечательности, например, знаменитый музей Red Dot Design.

14. Винные поместья Австралии

С Австралией у множества жителей Эстонии ассоциируются кенгуру, Сиднейская опера, сёрфинг, аборигены и многое другое. Но, скорее всего, вино не входит в этот список, и зря.

austraalia-76433893

Австралия – огромный континент, и не всем подойдёт утомительное путешествие по всей стране. Для более приятного отдыха можно выбрать поместье с винодельней, ведь вино – это важная часть австралийской культуры. Австралийские вина всё чаще попадаются на полках магазинов во всём мире, и многие уже успели оценить их по достоинству. В Австралии огромное множество разнообразных виноделен и винных поместий, их многообразие можно сравнить с европейским. Самые известные винодельческие регионы в Австралии – долины Баросса, Хантер и Клер, но есть и множество других, менее популярных. Для посещения всех не хватит и года!

15. Шоколадные холмы

Шоколадные холмы встречаются не только в детских снах. Это природное явление можно найти и на Филиппинах, в провинции Бохол, и, к сожалению, эти холмы не сделаны из шоколада. Зато, увидев эти 1500 холмов во время засухи, Вы почувствуете себя будто на другой планете: вся растительность окрашивается в шоколадно-коричневый цвет, образуя невероятный вид.

sokolaadimaed-76433921

Поскольку рядом с Шоколадными холмами работает гостиница, многие ездят туда на сутки – это открывает уникальную возможность, проснувшись, увидеть один из самых неземных рассветов, которые можно найти на Земле.

16. Руанда

Руанда всё ещё ассоциируется, в основном, со временами геноцида, поэтому немногие знают, что, на самом деле, это одна из стран с наименьшим уровнем криминальной деятельности в Африке. Здесь мало преступников, зато много горных горилл, людей в пёстрых нарядах, яркой флоры и фауны. Сюда нужно ехать за тропиками – например, в крупнейший в мире тропический лес Ньюнгве, являющийся национальным парком. Если же полное слияние с природой Вам не подходит, можно остановиться в городе и совершить дневной поход в джунгли.

rwanda-76433973

В Руанде Вас непременно ждут новые вкусовые впечатления. Например, попробовать кебаб из косули Вы не сможете нигде, кроме руандских ресторанов и баров.

17. Шяуляй

После объявления об открытии новой железнодорожной линии Rail Baltic многие стали спрашивать, куда же можно на ней уехать. У нас есть ответ на этот вопрос – конечно, в Литву!

siauliai-76434023

Знаменитая во всём мире Гора Крестов находится в 12 километрах от города Шяуляй, и, приехав туда, Вы обязательно окажетесь под впечатлением, независимо от Вашего вероисповедания: более двух миллионов разных крестов плотно покрывают холм. Вокруг Горы Крестов построено множество легенд и слухов, и до сих пор не известна причина её возникновения. Считается, что тому, кто оставит на горе крест, будет способствовать удача.

Оригинальная статья: журнал Estraveller, зима 2016. Переведено на русский язык.
Фотографии: Shutterstock

Комментарии:

Estravel советует

2  ночи в Абу-Даби бесплатно!

В рамках спецпредложения транзитные пассажиры Etihad Airways, которые осуществляют полет в Азию, Африку или Австралию, смогут БЕСПЛАТНО остановиться в одном из отелей Абу-Даби, столицы ОАЭ!

Etihad Airways
Восточная роскошь
от  619
от 56 €/в месяц
НОВИНКА!

Горнолыжные туры от Mainor Travel на знаменитые склоны Австрии, Италии, Андорры и Франции, а также новые направления – Словакия, Сочи, Колорадо.

Туры в период 28.12.2019–18.03.2020.

Mainor Travel
Лыжные туры
от  600
от 54 €/в месяц

Тут вы найдете горнолыжные туры от Alpiexpress на склоны Австрии, Италии и Франции, а также США и Швейцарии.

Сезон длится 21.12.2019–21.03.2020.

Alpiexpress
Зима 2019/20
от  790
от 72 €/в месяц
Вылет из Хельснки

Предлагаем дешевые новогодние полеты в Таиланд, Сингапур, Гонконг и Макао с китайской авиакомпанией Juneyao Airlines.

Кампания действует до тех пор, пока хватит мест, но не позднее, чем 15.09.2019.

Новый Год в Азии
от  399
от 36 €/в месяц
Лето 2020

Теперь в Estravel доступны туры в Турцию от Kidy Tour на лето 2020 года!

Скидки раннего бронирования действуют до 30.09.2019 или до тех пор, пока хватит мест.

Турция
Раннее бронирование!
от  344
от 31 €/в месяц
Не находите то, что искали? Свяжитесь с нашим консультантом и мы обязательно поможем Вам!
MKM register - reisiettevõtja tagatis