обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Боитесь, что забастовки работников авиации нарушат Ваши планы?

06.11.2015
Екатерина Сетина

Внимание пассажирам Lufthansa! Cегодня, 6-го ноября, работники авиакомпании вновь начнут забастовку, которая продлится с 14.00 до 23.00 (с 15.00 до 00.00 по эстонскому времени) и затронет в том числе Таллиннский аэропорт!

Забастовка начнется в аэропортах Франкфурта и Дюссельдорфа, в субботу к ним присоединятся и другие. По первоначальным данным, забастовка продлится до 13-го ноября!

Lufthansa обещала своим клиентам бесплатно обеспечить альтернативные перелеты. Информацию о том, куда нужно обращаться, Lufthansa пришлет всем пассажирам по SMS.

По ссылке можно найти полную информацию про отмененные рейсы: http://www.lufthansa.com/de/en/Travel-information

Мы подготовили для Вас несколько советов:

1. Согласно закону, забастовка является чрезвычайным обстоятельством (форс-мажором), и авиакомпания не обязана выплачивать компенсацию пассажирам, но должна проявить о них заботу, предоставив в первую очередь еду и ночлег, а также транспорт от аэропорта до места ночлега. Поскольку у авиакомпании может не хватить ресурсов для организации питания, проживания и транспорта, мы советуем самим оплатить всё в разумных ценовых пределах и сохранить чеки. Позднее, на основании постановления нр 261/2004, Вы имеете право требовать компенсацию этих расходов.

cancelled

2. В случае с забастовкой Lufthansa, Вы можете проверить статус своего рейса здесь.

3. Если время и деньги позволяют, можно воспользоваться возникшей забастовкой и продлить свой отпуск. Полёт, который должен был состояться, необходимо перебронировать на ближайшее возможное время. Это можно сделать напрямую через авиакомпанию или через своего консультанта.

4. Если возможности задержаться нет, необходимо выкупить билет на перелёт от другой авиакомпании. В этом случае поможет предварительно оформленная страховка, которая покрывает случаи, связанные с забастовками (например, от Salva). В этом случае Вы можете рассчитывать на компенсацию разницы между стоимостью билета на отменённый рейс и нового купленного авиабилета.

Стандартное страхование путешествия не распространяется на случаи с забастовками.

5. Вы всегда можете получить квалифицированную помощь и ответы на вопросы по круглосуточному телефону Estravel 6 266 266. Если Ваш рейс ещё не начался, то Вы имеете право как поменять даты вылета, так и вернуть деньги за билеты в полном размере.

Удачных полетов!:)

Комментарии: