обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Готовимся к поездке… поэтапно

16.07.2014
Виктория Пикков

Сталкивались ли Вы с такой ситуацией: хочется поехать на отдых, но не знаете что выбрать? Учитывая нынешний ассортимент всевозможных туристических поездок и услуг, особенно предлагаемых в Estravel – самой большой турфирмы в Прибалтике, глаза просто разбегаются и начинаешь теряться. Если да, то эта статья именно для Вас!

Boat on the beachМеня зовут Виктория Пикков, и я сейчас как раз в такой ситуации. Так как я работник турфирмы, меня окружают консультанты с многолетним опытом работы, порядка 20 лет, профессионалы в своём деле, то в данный момент все ответы на свои вопросы я получаю быстро. Но хочется помочь и Вам упростить процесс выбора турпоездок. Поэтому я поэтапно распишу его в этой статье.

Для начала следует определиться с типом отдыха (что Вы ждёте от этой поездки, какие Ваши приоритеты, отправляетесь ли Вы на отдых вдвоём, большой компанией или с семьёй).

1. Тип поездки:

4.2Подходит любознательным людям, которые интересуются историей, культурой. Нет смысла ехать в городской отдых и сидеть на одном месте, ведь мир настолько большой и хочется везде побывать, и, возможно, сюда Вы уже не вернётесь. Поэтому время нужно провести с пользой и активно, не теряя ни минутки, но и одновременно наслаждаясь тем, что Вас окружает. Исходя из вышесказанного, этот тип отдыха не очень подходит семьям с маленькими детьми, у которых свой режим дня. Хотя всё индивидуально.
Сюда, кстати, можно отнести и шоппинг-туризм, ставший столь популярным в последнее время.

beach tropical maui hawaiiПрежде всего для тех, кто хочет отдохнуть под тёплыми ласкающими лучами солнца, зарядить свои солнечные батарейки, набраться энергии и сил. Конечно же это –идеальный отдых для семей с маленькими детьми. В большинстве своём – это расслабляющий отдых, но и любителям активного времяпрепровождения здесь скучать не придётся. В последнее время отели и курортные места предлагают столько возможностей: прекрасные теннисные площадки, групповые игры типа футбола и волейбола, тренировки по аэробике, йоге, и различные виды водного спорта.

RCI_AL-Aerial260RКруиз отлично подойдёт как для активного вида отдыха, так и для расслабляющего. Круизный отдых, как правило включает в себя питание по системе «всё включено» , что очень удобно при отдыхе с детьми. Плюс ко всему, каждый день Вы оказываетесь в новом месте и выбор уже за Вами: отправитесь ли Вы на прогулку по городу или останетесь на корабле. Опытные консультанты подскажут Вам какой корабль стоит выбирать для романтического отдыха, а какой не оставит равнодушным Ваших детей.

iStock_000012320623XSmallМногие говорят про горнолыжные поездки, «побывав там однажды, хочешь – не хочешь, возвращаешься каждый год». Все активные туры захватывают: польза многократная – знакомишься с новыми местами, новыми людьми, да ещё и занимаешься спортом. Что касается горнолыжных поездок, то в последнее время стало появляться всё больше и больше обучающих школ при курортах. И, как правило, дети обучаются даже быстрее взрослых.

shutterstock_984781521Это для любителей экзотики, чего-то необычного. В мире много мест, которые недоступны всем и каждому, и посещение именно этих мест можно отнести к увлекательным приключениям: будь то покорение высшей точки Африки – Килиманджаро или приключенческий круиз по реке Амазонке, а может экспедиционные туры в Арктику и Антарктику. Стоит учитывать, что участие в увлекательных путешествиях, как правило, требует физической подготовки выше среднего и нередко есть ограничения по возрасту.

villa1В последнее время очень популярно стало арендовать виллу. Оно и понятно, ведь это так удобно при отдыхе большой семьёй или компанией – Вы всё время вместе с близкими Вам людьми, но в тоже время и в приватных условиях, т.е. обособленно от других туристов. Выбор вилл очень большой и зависит от вкуса и толщины кошелька. Вы можете расположиться на вилле, которая будет находиться на возвышенности с завораживающим видом на окрестности, а можете на берегу моря или океана. На территории может быть детская площадка, бассейн и гриль. При отдыхе на вилле мы всегда советуем брать в аренду машину, ведь виллы часто находятся в тихих местах, где общественный транспорт может и не ходить.

Для тех, кто при планировании своего отпуска исходит из определённого времени поездки.

2. Время поездки

iStock_000026151713SmallЧто качается солнечного отдыха, то в туризме есть два периода:

  • Зимний период

С середины октября до середины апреля.
Самые популярные направления солнечного отдыха: Канарские острова, Объединённые Арабские Эмираты , Египет, Тунис, Марокко, Израиль, Таиланд.
Активный отдых: горнолыжные туры в Австрию, Францию, Финляндию, Швейцарию, Италию…

  • Летний период

С середины апреля до середины октября.
Самые популярные направления солнечного отдыха: Турция, Болгария, Греция, Хорватия, Италия, Испания, Португалия.
Активный отдых: велотуры, походы.

Что касается остального отдыха (городской отдых, увлекательные путешествия, круизы и аренда виллы) то нужно рассматривать либо конкретные готовые предложения либо желаемое клиентом время поездки.

Итак, Вы выбрали страну, куда отправитесь в свой следующий отпуск и период поездки. Теперь стоит задуматься о проживании, если конечно, Вы не приобрели уже готовый пакет отдыха.

3. Выбор отеля

RCBHMiniSuite1Критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе отеля:

  • Месторасположение
  • Нет ли поблизости источников шума (стройка, магистраль…)
  • Звездность отеля
  • Площадь и тип номера
  • Площадь территории отеля
  • Питание
  • Развлечения
  • Дополнительные услуги (кондиционер, сейф, минибар…)
  • Вид из окна
  • Наличие балкона
  • Время заезда и выезда
  • Наличие и количество ресторанов, баров, кафе
  • Ванная / душевая кабина

Более подробная информация по выбору отеля на странице Estravel.

4. Аренда машины

Многие думают, что аренда машины является чуть ли не самым последним и затратным делом в списке расходов на путешествие. Возможно это и так, но арендуя машину, Вы получаете гораздо больше возможностей ознакомиться с окрестностями, а также это: экономия времени, удобство, более широкое и полное представление о посещаемом городе, поездки в более отдалённые от туристических троп места. Иной раз взяв машину напрокат, Вы можете побывать в соседней стране и в денежном плане дорога выйдет намного дешевле, чем если бы вы воспользовались другим видом транспорта.
О нюансах, которые стоит учитывать при аренде автомобиля, читайте здесь.
Estravel предлагает несколько фирм для аренды автомобиля. Подробнее здесь.

5. Страхование путешествия

KindlustusМы всегда и всем советуем делать страхование с отменой и прерыванием путешествия. Вы никогда не знаете, что будет завтра, а поездки зачастую бронируются за полгода или более. Не стоит экономить на страховке, ведь иначе можно потерять всю стоимость поездки.

6. Информация по поводу путешествия

Перед тем, как отправиться в путешествие, выясните следующее:

  • Сдаваемый багаж – входит ли в стоимость, вес и габариты
  • Время прибытия в аэропорт
  • Расписание полётов
  • Входит ли в стоимость полёта питание на борту
  • Входит ли в стоимость доставка из аэропорта и обратно (трансфер)

7. Документы

215Позаботьтесь о подготовке всех необходимых для путешествия документов, а также не забудьте взять их с собой и, желательно, в распечатанном виде, всегда держа их при себе.

  • Паспорт или ИД-карта (проверить срок их действия согласно правилам относительно пункта назначения)
  • Виза
  • Билеты
  • Документы на поездку (ваучер на отель либо на пакетные рейсы)
  • Медицинская страховка
  • Деньги (желательно в местной валюте), кредитные карточки

8. Важные мелочи

Это мелочи, без которых можно обойтись в поездке, но которые способны испортить настроение, поэтому лучше побеспокоится о них заранее.

9. Достопримечательности на месте

Советуем заранее изучить район, в который Вы отправляетесь на предмет достопримечательностей, тематических парков, музеев… Ведь из дома это сделать намного легче, чем уже находясь на месте. Наши консультанты обязательно подскажут Вам на что стоит потратить своё драгоценное время, а что можно оставить и без внимания.

В конце, хочу заметить очень важный аспект при покупке путешествия. При бронировании сезонного отдыха для того, чтобы получить наилучший выбор и цену, советую планировать и бронировать свой отдых как можно заранее – в идеале на скидках раннего бронирования. Горячие предложения тоже иногда бывают по хорошей цене, но такой широты выбора отелей, дат вылета и продолжительности поездок, как при раннем бронировании уже не будет. К слову сказать, тенденция последнего времени такова, что после завершения скидок раннего бронирования, все прочие скидки даются только на пакеты 1 недели отдыха.

994677_367522523392590_2137113171_nА чтобы быть в курсе всех горячих и лучших предложений, Вы можете подписаться на нашу рассылку.
Читайте также в нашей статье о том, когда лучше бронировать авиабилеты.

Так что мой Вам совет: «Не оставляйте на завтра то, что можно сделать уже сегодня». И никогда не бойтесь спрашивать, ведь мы для этого здесь и есть. До скорой связи!

Комментарии: