обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Как переночевать бесплатно: какие авиакомпании предлагают отель при длительной стыковке

04.03.2016
Екатерина Сетина

Покупка билетов по выгодной цене зачастую предполагает длительные стыковки в аэропортах. При этом некоторые авиакомпании проявляют особую заботу о своих клиентах и предлагают им бесплатный ночлег, трансфер или экскурсию по городу. Estravel подготовил для Вас информацию о том, в каких случаях Вы можете рассчитывать на подобный сервис.

Turkish Airlines

Turkish Airlines предлагает пассажирам бизнес-класса при пересадке длительностью свыше 7 часов и пассажирам эконом-класса (свыше 10 часов) бесплатное размещение, трансфер и питание в Стамбуле. Предложение распространяется только на международные рейсы, и при условии, что продолжительность стыковки обусловлена расписанием (раньше улететь невозможно).

Turkish Airlines orders seven Airbus A330 widebody aircraft

Размещение нельзя забронировать предварительно, по прилету в аэропорт Стамбула необходимо обратиться на стойку регистрации «Hotel Desk».

При желании вместо размещения можно выбрать бесплатную экскурсию по городу (при стыковке 6-24 часа).

Дополнительная информация (на англ.): http://www.turkishairlines.com/en-int/travel-information/frequently-asked-questions/travel-information/special-service-requests

Emirates

Если при полете компанией Emirates маршрут предполагает длительную остановку в Дубае, авиакомпания предоставляет бесплатное размещение в отеле, питание, трансфер и оформление визы.

Эта услуга доступна для пассажиров первого класса и бизнес-класса при вынужденной стыковке 6-24 часа и пассажиров эконом-класса при стыковке 8-24 часа, при условии, если билет стоил минимум 840 евро.*

* Дополнительные условия.

Услуга Dubai Connect может предлагаться и в других случаях. В зависимости от даты бронирования билетов, тарифа, выбранного рейса из пункта отправления и первого доступного рейса из точки стыковки могут действовать дополнительные правила. Бронирование услуги Dubai Connect необходимо оформить предварительно: Emirates может принять бронирование не позднее чем за 24 часа до вылета рейса в Дубай. Услуга предоставляется при наличии свободных мест.

Дополнительная информация: http://www.emirates.com/ru/russian/plan_book/essential_information/dubai-connect/dubai-connect.aspx

Qatar Airways

Для транзитных пассажиров с длительной стыковкой в международном аэропорту Хамад (Доха) Qatar Airways предоставляет услугу по размещению в гостинице, оформлению въездной визы, организации трансфера и питания. Данная услуга предоставляется только при условии соблюдения следующих требований:

QatarA380

— вынужденная стыковка (отсутствуют другие рейсы Qatar Airways со стыковкой меньше 8 часов).

— время транзита в аэропорту Хамад составляет от 8 до 24 часов.

— маршрут не включает вылет или прилет из следующих городов: Абу-Даби (AUH), Бахрейн (BAH), Дубай (DXB), Дубай (DWC),  Кувейт (KWI), Маскат (MCT), Рас-аль-Хайму (RKT) и Шарджу (SHJ).

Для бронирований, сделанных менее чем за 72 часа до вылета, бронирование гостиницы не может быть подтверждено заранее. В этом случае по прибытию в международный аэропорт Хамад Вам необходимо проследовать на транзитную стойку для оформления услуги.

Кроме того, Qatar Airways предлагает возможность отправиться на экскурсию по Дохе во время вашей транзитной остановки.

Дополнительная информация: http://www.qatarairways.com/ru/ru/transit-accommodation.page

Air China

Компания Air China предоставляет пассажирам с ночной пересадкой, не превышающей 24 часа, трансфер между отелем и аэропортом, завтрак и комфортабельные номера.Предложение распространяется как на международные, так и на внутренние рейсы, и действует в аэропортах Пекина, Чэнду, Даляня, Ханчжоу и Шанхая.

Дополнительная информация: https://www.airchina.ru/RU/RU/booking/hotels/

Aircraft-SAS-on-the-ground-1400x1103

China Southern

Теперь пассажирам рейсов China Southern с пересадкой в Гуанчжоу предоставляется возможность бесплатного размещения на одну ночь в различных отелях, включая пятизвездочные.

Привилегия распространяется на пассажиров, путешествующих рейсами компании China Southern или кодшеринговыми рейсами.

Время стыковки:

— стыковка без ночевки 8 часов и больше (6 и более часов для маршрутов Австралия, Новая Зеландия, Лондон);

— стыковка с ночевкой 8-48 часов.

Забронировать ночлег можно на официальном сайте или на стойке транзита в аэропорту.

Дополнительная информация: http://global.csair.com/RU/RU/GZMZ?utm_source=global&utm_medium=internal&utm_campaign=GZMZ

 

Решили отправиться в путешествие? Ищите билеты по выгодным ценам на сайте Estravel и обращайтесь с любыми вопросами к нашим консультантам!

Комментарии: