Все о путешествиях летом 2020 »
Подборка идей для летнего отдыха в Эстонии и соседних странах »
обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Комментарий от Estravel: коронавирус и путешествия

19.03.2020

Начиная с 18 мая, бюро Estravel снова открыты! Смотрите график работы »

Если у вас возникли вопросы по поводу вашего бронирования, свяжитесь со своим консультантом или напишите нам по адресу info@estravel.ee.

В связи с особой ситуацией, круглосуточный отдел помощи клиентам Estravel работает по измененному графику: начиная с 3 апреля, отдел работает с 6:00 до 22:00.

  • Из-за быстро развивающейся ситуации в мире и возможного введения неожиданных ограничений на поездки или нарушения транспортных связей, Министерство иностранных дел Эстонии не рекомендует никому выезжать за границу в это время. Министерство также просит всех находящихся за границей жителей Эстонии как можно скорее вернуться домой.
  • Туроператоры: Novatours и TezTour отменили вылеты в период 14.03–01.05.2020. Всем пассажирам с бронью тура на вылеты до 30.06 (включительно), доступна возможность изменить дату вылета на более позднее время.
    Kidy Tour отменил вылеты в Хургаду с 17.03 до конца туристического сезона в Египте, а также в Турцию в период 09.04–16.04.2020. Клиенты могут выбрать новую дату вылета на более позднее время.
    Aurinkomatkat отменил все вылеты в период 13.03.–30.06.2020. В случае некоторых направлений летнего сезона, отменены все вылеты в этом году.
  • Движение пассажирских судов временно остановлено на следующих маршрутах: Таллинн-Стокгольм, Рига-Стокгольм, Турку-Стокгольм (паромы Viking Line еще ходят по этому маршруту). Изменения произошли и с паромным сообщением между Таллинном и Хельсинки. 

Следите за последней информацией:

МИД Эстонии:

https://reisitargalt.vm.ee/ https://vm.ee/ru/koronavirus-2019-ncov

Министерство здравоохранения Эстонии: https://www.terviseamet.ee/ru/COVID-19

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПУТЕШЕСТВИЯХ, возможностях транзита и полетов (обновлено 30.03.2020 в 19:19)

Министерство иностранных дел просит всех, кто еще временно находится за границей, и кому необходимо вернуться домой, воспользоваться последними несколькими возможностями вернуться в Эстонию в эти выходные и в начале следующей недели.
Подробнее:
https://vm.ee/ru/novosti/vazhnaya-informaciya-dlya-passazhirov-o-vozmozhnostyah-tranzita-i-o-prinyatyh-drugimi-1

Россия закрывает границы с 30.03.2020 (обновлено 29.03.2020 в 10:00)

По решению правительства Российской Федерации границы будут закрыты с 30 марта. В связи с этим Министерство иностранных дел настоятельно призывает граждан Эстонии и жителей России, которые находятся в России на короткий период, сегодня вернуться в Эстонию.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: дополнительные полеты по особому заказу, оперируемые airBaltic, 20.03.2020 (обновлено 20.03.2020 в 16:30)

airBaltic планирует выполнить дополнительные рейсы из Лондона, Тбилиси и Амстердама в Ригу по запросу МИД Латвии и с разрешения Министерства транспорта Латвии. Каждый рейс может вместить до 140 пассажиров.
Компания предлагает гражданам Эстонии, Латвии и Литвы, а также резидентам с видом на жительство, забронировать авиабилет airBaltic, позвонив по телефону +371 6720 7771.
Обращаем ваше внимание, что для бронирования авиабилетов по телефону вам понадобятся ваши паспортные данные.

Если вы хотите забронировать рейс из Риги, то вам нужно иметь разрешение на въезд в страну назначения. Пожалуйста, уточните эту информацию, прежде чем связаться с airBaltic.

airBaltic просит всех пассажиров с симптомами болезни связаться с медицинским персоналом Рижского аэропорта в секциях E и C до получения багажа. Пассажиры, прибывающие из стран с большим количеством жителей, зараженных коронавирусом, должны оставаться на домашнем карантине в течение 14 дней.

Подробнее: https://www.airbaltic.com/et/teadaanded

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: начиная с воскресенья, жители Эстонии, работающие в Финляндии, не смогут попасть в Финляндию (обновлено 20.03.2020 в 09:48)

Власти Финляндии запретят въезд в страну людям, работающим в Финляндии, но проживающим в Эстонии, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Запрет вступит в силу с полуночи, в воскресенье 22 марта. Это означает, что эстонцы, работающие в Финляндии по трудовому договору и не зарегистрировавшие свое право на проживание в Финляндии (адрес проживания в Финляндии отсутствует), не смогут въехать в страну с воскресенья. Въезжать в страну могут только финские граждане и лица, имеющие вид на жительство, зарегистрированные в Финляндии. Также при въезде требуется 14-дневная изоляция.
Подробнее: https://vm.ee/et/uudised/oluline-reisiinfo-soome-ametivoimudelt-eestlaste-pendelranne-loppeb-puhapaevast

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ НА ПУТЕШЕСТВИЯ (обновлено 16.03.2020 в 14:50)

В связи с введением возможных новых ограничений на поездки или нарушением транспортных связей, Министерство иностранных дел просит всех жителей Эстонии, находящихся за границей, как можно скорее вернуться домой.

Добраться до Эстонии со временем может стать все труднее из-за перебоев в транспортном сообщении и по причине закрытия государственных границ. Многие страны ввели обширные ограничения на передвижение.
С 17.03 пограничный контроль в Эстонии будет временно восстановлен, и въезд будет ограничен. После 17 марта граждане Эстонии и жители Эстонии с видом на жительство или правом на проживание в Эстонии, а также их близкие родственники, все же будут иметь доступ на въезд в страну. Исключением также являются иностранцы, путешествующие через Эстонию на родину.

Начиная со вторника, 17.03.2020, все въезжающие из-за границы в Эстонию лица должны оставаться в изоляции в течение 14 дней. С соответствующим распоряжением премьер-министра Эстонии можно ознакомиться тут: https://www.valitsus.ee/sites/default/files/eriolukord/pm2032k.pdf

Если вы путешествуете за границей и решили остаться в другой стране, следуйте рекомендациям местных властей.

Если у вас возникли проблемы с возвращением домой из поездки, позвоните по экстренному номеру консульской помощи: +372 5301 9999 (круглосуточно). Пожалуйста, запаситесь терпением, в связи с большим количеством поступающих звонков консульская помощь может ответить не сразу. С вами свяжутся при первой возможности.

ИЗМЕНЕНИЯ В РАБОТЕ АВИАКОМПАНИЙ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ (обновлено 02.04.2020 в 15:30)

На сегодняшний день большинство авиакомпаний перестали летать в Таллинн, и сроки возобновления полетов точно не определены.
Рейсы следующих авиакомпаний в Таллинн все еще выполняются по расписанию (но изменения могут произойти в короткие сроки):

– Belavia из Минска (одиночные вылеты)
– Lufthansa только из Франкфурта (одиночные вылеты и по большей части очень дорогие билеты)

Если не указано иначе, возможность вылететь в Хельсинки и прибыть в Таллинн на пароме остается в силе.
Обратите внимание, что в этом случае у пассажира должно быть предварительно купленное и обязательно распечатанное бумажное подтверждение, которое должно быть представлено при регистрации на полет и по прибытии в Финляндию. Если между прибытием рейса и отправлением судна предусмотрена долгая пауза (например, ночевка), пассажиры не смогут выйти из аэропорта до тех пор, пока до отправления парома не останется несколько часов.

Перед покупкой авиабилета с пересадкой убедитесь, что транзит возможен. Многие страны закрывают или уже закрыли свои границы для всех, в том числе и транзитных, пассажиров.
Актуальная информация о возможностях транзита доступна тут:
https://www.iatatravelcentre.com/international-travel-document-news/1580226297.htm

ИНФОРМАЦИЯ О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ ЗА ОТМЕНУ АВИАБИЛЕТОВ (обновлено 23.03.2020 в 11:30):

К сожалению, в сложившейся ситуации многие авиакомпании (например, Lufthansa Group, KLM/Air France и т.д., список постоянно обновляется) закрыли возможность возврата билетов на аннулированные рейсы для турагентств через систему бронирования. В качестве альтернативы возврату предлагается перенос даты полета на более отдаленное время. Заявления на возврат по-прежнему можно подавать вручную, но это достаточно трудоемкий процесс, и ожидать ответа в текущей ситуации можно до нескольких месяцев. Авиакомпания также может предложить ваучер на сумму возврата, который можно использовать для бронирования полетов в будущем, вместо денежного возмещения. Estravel не считает ограничения, введенные авиакомпаниями, правильными, но, к сожалению, мы не сможем возместить стоимость авиабилетов, пока фактически не получим счет от авиакомпании. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Новости от туроператоров (обновлено 19.03.2020 в 11:45)

Novatours и Tez Tour отменили вылеты в период 14.03–01.05.2020. Всем пассажирам с бронью тура на вылеты до 30.06, доступна возможность изменить дату вылета на более позднее время.
Kidy Tour отменил вылеты в Хургаду с 17.03 до конца туристического сезона в Египте, а также в Турцию в период 09.04–16.04.2020. Клиенты могут выбрать новую дату вылета на более позднее время.
Aurinkomatkat отменил все вылеты в период 13.03–30.06.2020. В случае некоторых направлений летнего сезона отменены все вылеты в этом году (Варна, Болгария; Коста-Дорада, Испания; озеро Гарда, Неаполь и Римини, Италия; Австрия; Скиатос, Скопелос и Закинтос, Греция; Анталья и Мармарис, Турция).

TEZ TOUR: ВСЕ ВЫЛЕТЫ ОТМЕНЕНЫ В ПЕРИОД 14.03–01.05.2020 (25.03.2020)

Туроператор TEZ Tour сообщает, что все вылеты в период 14.03–01.05.20 отменены в связи с требованием МИДа об изоляции для прибывающих в Эстонию путешественников.

Все пассажиры, чье путешествие должно было состояться в период с 14.03 по 01.05, могут перебронировать свою поездку на летний или зимний сезон 2020, или оставить возврат суммы в качестве предоплаты для предстоящих поездок.
Все путешественники, у которых забронирован тур в Турцию с вылетом в апреле или мае, могут изменить вылет на период 1.10-14.10.2020 без доплаты – при условии, что никакие детали бронирования не будут изменены, т.е. в бронировании должно быть то же количество пассажиров, те же имена, то же количество ночей, тот же тип комнаты.
Все пассажиры, которые забронировали поездку в Турцию на весенние каникулы с вылетами 16.04, 18.04, 19.04, 20.04, могут изменить дату на период осенних каникул – 15.10, 16.10, 17.10, 19.10 без дополнительной платы при условии, что детали бронирования не изменятся, т.е. те же имена, то же количество ночей, номера одного типа. Учитывая текущий высокий уровень интереса к вылетам в сентябре-октябре, туроператор планирует добавить дополнительные вылеты в Турцию в это время.
Пассажиры, которые уверены, что они не хотят путешествовать в этом сезоне, смогут оставить оплату за бронирование в качестве предоплаты за тур в следующем сезоне – зимой 2020/21 или летом 2021.

KIDY TOUR: ВЫЛЕТЫ В ХУРГАДУ ПРИОСТАНОВЛЕНЫ, НАЧИНАЯ С 17 МАРТА (обновлено 16.03.2020 в 14:00)

Туроператор Kidy Tour временно приостановит полеты в Хургаду со вторника, 17 марта.

Клиенты, которые приобрели тур в Египет с вылетами в период март-апрель, смогут изменить даты поездки без каких-либо дополнительных затрат на вылет в зимнем сезоне 2020/21, или поменять тур на летний вылет в Турцию в 2020 году. Начиная с даты этого объявления, у клиентов есть 30 календарных дней, чтобы выбрать подходящую дату поездки на следующий сезон.

Кроме того, у вас есть право изменить дату поездки с вылетом в следующем сезоне один раз без дополнительной платы, в соответствии с ценой, действующей в день изменения, не позднее, чем за 30 дней до вылета.

Также Kidy Tour приостанавливает вылеты в Анталью в период 09.04–16.04.2020.

Клиенты, которые приобрели тур в Анталью на период, когда отменены вылеты, смогут изменить даты поездки без каких-либо дополнительных затрат на вылет в зимнем сезоне 2020/21, или поменять тур на летний вылет в Турцию в 2020 году. Начиная с даты этого объявления, у клиентов есть 30 календарных дней, чтобы выбрать подходящую дату поездки на следующий сезон.

Кроме того, у вас есть право изменить дату поездки с вылетом в следующем сезоне один раз без дополнительной платы, в соответствии с ценой, действующей в день изменения, не позднее, чем за 30 дней до вылета.

NOVATOURS: УСЛОВИЯ ИЗМЕНЕНИЯ ТУРОВ НА МАРТ И АПРЕЛЬ (обновлено 17.03.2020 в 10:40)

Туры Novatours с вылетами до 30.04.2020 (зимний сезон 19/20 и летний сезон 2020) можно изменить на следующих условиях:
– можно изменить дату вылета, направление, длительность тура и отель;
– количество и имена пассажиров изменить невозможно;
– при изменении действует цена нового тура, указанная в системе;
– новая бронь должна быть оформлена не позднее 30.04.2020.
Если у вас куплена доп. услуга GoldFlex, она будет действовать и на новое бронирование.

NOVATOURS: УСЛОВИЯ ИЗМЕНЕНИЯ ТУРОВ НА МАЙ И ИЮНЬ (обновлено 19.03.2020 в 15:20)

Все клиенты с забронированными турами на вылеты в период 02.05-30.06.2020 могут изменить свое бронирование и поменять дату вылета на более позднюю.

Бронирование можно изменить в течение этого года, и вылет тура по новому бронированию может состояться как в этом, так и в следующем году.

За дополнительной информацией обращайтесь к консультанту.

ИЗМЕНЕНИЯ В РАБОТЕ ПАРОМНЫХ КОМПАНИЙ  (обновлено 23.03.2020 в 18:00)

  • Tallink
    Турку-Каппельшер: ДЕЙСТВУЕТ
    Палдиски-Засниц: ДЕЙСТВУЕТ для пассажиров с автомобилями
    Таллинн-Хельсинки: отправления Silja Europa и Star приостановлены, Megastar ДЕЙСТВУЕТ
    Таллинн-Вуоссаари: ДЕЙСТВУЕТ для грузоперевозок
    Таллинн-Стокгольм: приостановлено
    Рига-Стокгольм: приостановлено
    Хельсинки-Стокгольм: приостановлено
    Турку-Стокгольм: приостановлено
    Подробнее: https://www.tallink.ee/ru/koroonaviiruse-info
  • Viking Line

Viking Line изменит график парома Viking XPRS на маршруте Таллинн-Хельсинки-Таллинн в период 17–31.03.2020. С понедельника по пятницу, а также по воскресеньям, паром будет ходить из Таллинна и из Хельсинки один раз в день; по субботам отправлений не состоится до конца марта. Просим обратить внимание на измененное время прибытия парома.

Также Viking Line приостанавливает отправления паромов Mariella и Gabriella по маршруту Хельсинки-Стокгольм в период 18.03.‒13.04.2020.

Дополнительная информация на эстонском языке: https://www.vikingline.ee/laevareisid/soidugraafikud/soidugraafiku-muudatused/

  • Eckerö Line

Начиная с 23.03.2020 на линии Таллинн-Хельсинки будет действовать измененный график отправлений. На борт MS Finlandia сможет попасть лишь ограниченное количество пассажиров и транспортных средств. График: https://www.eckeroline.ee/

Дополнительная информация на эстонском языке: https://www.eckeroline.ee/blog/teateid-koroonaviirusest

  • DFDS

Все суда DFDS продолжат отправления по обычному графику.

Новые бронирования на маршрут Палдиски-Каппельшер приостановлены до 01.05.2020. При желании забронировать билет раньше нужно прислать запрос по электронной почте, и его удовлетворят, если на борту будут свободные места.

Также временно приостановлены новые бронирование на маршрут Палдиски-Ханко до 01.05.2020. Имеющиеся бронирования действительны, и на маршруте продолжатся грузоперевозки.
Дополнительная информация на эстонском языке: https://www.dfds.com/et-ee/reisilaevad/uuskoroonaviirus

  • Moby St Peterline

Отправления приостановлены с 21.03 до 19.04.2020. Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, не могут выйти в Санкт-Петербурге до 01.05.2020.

Подробнее: https://stpeterline.com/ru_RU/-/otmena-do-19-aprelya?inheritRedirect=true&redirect=%2Fru_RU

    СТРАХОВАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЙ:  ИНФОРМАЦИЯ ОТ ОФИЦИАЛЬНОГО СТРАХОВОГО ПАРТНЕРА ESTRAVEL, SALVA KINDLUSTUS (13.03.2020)

    Отмена путешествия из-за коронавируса не рассматривается Salva как страховой случай.

    В связи с объявлением коронавируса пандемией COVID-19 (ВОЗ), к правилам страхования путешествий от Salva Kindlustus AS применяются следующие условия:

    1. Клиентам, которые по состоянию на 12.03.20 находятся за границей и имеют действующий полис страхования путешествий:
    a) возмещаются медицинские расходы, связанные с любым заболеванием (в т.ч. коронавирусом);
    b) возмещаются расходы на размещение, связанные с пребыванием в зоне карантина;
    c) возмещаются расходы на транспорт, связанные с заболеванием или нахождением в зоне карантина, из-за чего возвращение в Эстонию состоится позже запланированного времени;

    2. Клиентам, которые начинают поездку 13.03.20 или позже, или клиенты, приобретающие полис 13.03.20 или позже:
    a) медицинские расходы, связанные с коронавирусом, не подлежат возмещению;
    b) дополнительные расходы в связи с карантином не возмещаются;
    c) прерывание путешествия и расходы в связи с отменой поездки не возмещаются.

    В связи с объявлением о пандемии Salva Kindlustus внесет следующие изменения в свои правила страхового договора:

    3. Пока ситуация с вирусом Covid-19 не стабилизируется,нашим клиентам разрешается приобретать страховку только в день покупки путешествия и на следующий день.