обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

ТОП10: Куда отправиться на отдых зимой?

02.11.2015
Екатерина Сетина

Для многих жителей наших широт зимний отпуск является не менее важным, чем летний, ведь иногда это единственная возможность за долгие месяцы получить свою дозу тепла и солнца. Estravel составил для вас список стран, куда стоит отправиться именно в ближайшее время.

Лидером нашего рейтинга смело можно назвать Таиланд – здесь можно не бояться плохой погоды. Зимой температура воздуха поднимается до 35 градусов, а температура воды – до 29-30 градусов! Отличные пляжи, вкусная еда и выгодные цены в совокупности дают почти идеальный вариант для отпуска. Единственным минусом можно назвать длительный перелет – свыше 10 часов, поэтому рекомендуем выбирать путевки с чартерами или билеты авиакомпаний, известных высоким уровнем комфорта.tai6

В целом, к идеальным для пляжного отдыха местам и можно отнести большую часть Юго-Восточной Азии – Вьетнам, Филиппины, Индию и так далее.

Круиз как способ сэкономить

Не менее удачным вариантом для отдыха на солнце являются и Объединенные Арабские Эмираты, которые стоит посетить всем, кто любит экзотику, роскошь и шоппинг. В ноябре этого года авиакомпания Norwegian открывает новый маршрут между Хельсинки и Дубаем, что значительно облегчает логистику для жителей Прибалтики и Скандинавии.

При желании, можно не ограничиваться осмотром одного эмирата, а отправиться в круиз по всему ОАЭ – поездки на лайнерах в этом регионе тоже отличаются особым шиком! И не забудьте, для любителей шоппинга лучшее время для посещения ОАЭ – это февраль!Beach in Dubai. Panoramic view.

«Климатических беженцев» зимой ждут и в странах Карибского моря. В Доминикане, Мексике и на Кубе туристический сезон достигнет пика в феврале-марте, а это значит, что отправившись туда в январе, можно сэкономить. В этом регионе также очень распространены круизы, которые дают бюджетную возможность посетить множество маленьких государств за одну поездку — многие из них, кстати, недавно объявили о безвизовом режиме для граждан ЕС.

Прохладные воды Египта и Канар

Если продолжительность перелета имеет значение, обратите внимание на Канарские острова – Гран Канарию, Тенерифе и Ланзароте, известные своим идеальным климатом и природными достопримечательностями. Но нужно обязательно учитывать, что несмотря на множество солнечных дней и температуру воздуха в районе +25, вода в океане зимой многим может показаться прохладной – Канары омывают подводные течения, которые меняются в это время года. Kanaari saared

Те же факторы нужно учитывать, отправляясь в Египет. Если в планах все же входит классический пляжный отдых или снорклинг, лучше отправляться в Шарм-эль-Шейх, где менее ветренно, чем в Хургаде. Кстати, январь – это одно из самых выгодных периодов для отдыха в Египте, что наверняка понравится любителям бюджетного отдыха.

Зимняя сказка в горах и на равнине

Среди любителей горнолыжного отдыха традиционно популярны курорты Финляндии – это один из наиболее доступных вариантов, позволяющих насладиться катанием на высоких склонах. Лыжники, предпочитающие более экстремальные трассы, конечно, предпочитают отправляться во Францию, Австрию или на север Италии – что немаловажно, во все эти страны можно найти удобные перелеты из Эстонии.

Кстати, отправляясь в горы, стоит выяснить, что интересного происходит в соседних городах – так, например, ежегодно в январе в городе Фильцрос неподалеку от Зальцбурга проводят ежегодный недельный фестиваль воздушных шаров. Это невероятное зрелище!Sölden - Austria

При условии, что в этом году снег все-таки выпадет, всегда можно отправиться на отдых и в главный центр зимних видов спорта в Эстонии – Отепяя. Но если природа распорядится иначе, не стоит расстраиваться: зима в Эстонии – это идеальный период для классического спа-отдыха, и все крупнейшие СПА-отели ждут гостей, предлагая им самые выгодные цены!

Желаем Вам приятных путешествий!

Комментарии: