обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Оборот Estravel за июль достиг 17-месячного максимума

10.08.2021

Estravel AS, крупнейшее туристическое агентство в Эстонии и странах Балтии, сообщило об обороте своего эстонского подразделения в июле в размере 3 миллионов евро. Последний раз месячный оборот был выше этого показателя в феврале прошлого года. Предыдущий рекорд во время кризиса составлял 2,8 млн евро, установленный в июне этого года.

Катрин Ааслайд, менеджер по маркетингу Estravel: “Интересно отметить, что средняя цена авиабилетов в июле выросла на 3% по сравнению с июнем. По мнению аналитиков, в будущем эта тенденция будет усиливаться. Интересно также отметить, что если в июне средний срок предварительной покупки туристических пакетов составлял всего 4 недели, то в июле он увеличился почти до 6 недель. На сегодняшний день всегда популярные туры в период осенних школьных каникул уже почти распроданы, во многом благодаря успешному внедрению цифровых сертификатов EU-COVID”.

Яника Лаанару, финансовый директор Estravel: “Оборот продаж на конец июля составляет лишь 55% от оборота в июле 2019 года, до кризиса. Поэтому у нас еще много возможностей для роста, чтобы достичь докризисного уровня”. 

Оборот по видам услуг был следующим: 
  • авиабилеты 34%
  • пакетный отдых 28%
  • билеты на паром 20%
  • проживание в гостинице 13%
  • прочие услуги 5%
Разбивка по сегментам клиентов: 63% частные лица и 37% юридические лица. По каналам продаж оборот был разделен между 21% онлайн-продаж и 79% продаж с помощью профессиональных консультантов по туризму. Статистика показывает, что самые популярные направления пакетного отдыха в июле были такими же, как и в июне: Греческие острова, Грузия, Турция, Болгария и Черногория. Люди предпочитают более дешевый чартерный отдых и прямые рейсы без пересадок. Лучшие направления прошедшей недели (как в плане перелетов, так и пакетного отдыха) можно найти на сайте Estravel.