Новости и рассказы о путешествиях

От крупнейшей туристической компании в Прибалтике

Первый круиз: ABC

10.07.2015 Екатерина Сетина

Хотите отправиться в круиз, но не знаете, с чего начать? Внимательно прочитайте наш материал, в котором мы собрали для Вас основную информацию, позволяющую легко сориентироваться в мире круизов!

НАПРАВЛЕНИЕ

Если Вы никогда не ездили в круиз, то мы советуем Вам для начала посетить Карибы или Багамы. Именно там курсирует больше всего лайнеров, а цены на круизы самые низкие.

Обычно в рамках круиза по Карибам можно посетить такие острова-государства как Антигуа, Барбуда, Барбадос и другие. Немаловажно то, что Карибские острова расположены близко друг от друга, поэтому во время круиза придется провести минимальное количество дней в море.

Популярными отправными точками в данном регионе являются Майами (США) и Сан Хуан (Пуэрто Рико), поэтому рекомендуем Вам следить за распродажами авиабилетов в этом направлении.

Если Вы не хотите лететь так далеко ради круиза, советуем запланировать круиз по Средиземному морю. Хотя здесь цены выше, но зато билет в популярные порты отбытия – Рим и Барселону – может стоить всего 200 евро на человека. Сезон средиземноморских круизов — с мая по октябрь, единичные кампании устраивают круизы круглый год.

Восходящая звезда в отрасли круизов — это Дубай и вообще весь Ближний Восток. С каждым годом все больше кампаний размещают свои лайнеры в Дубае и других эмиратах, а также в Омане. Из экзотических направлений необходимо еще упомянуть Азию, Южную Америку и Норвегию.

 

КАКУЮ КРУИЗНУЮ КОМПАНИЮ ВЫБРАТЬ

oasisROYAL CARIBBEAN CRUISE LINE

Причин, по которым мы больше всего любим Royal Caribbean, очень много. Во-первых, у них лучшие суда — из 22 лайнеров Вы наверняка найдете что-то подходящее. Во-вторых, у Royal Caribbean огромный выбор маршрутов по всему миру, отличная программа для детей, уникальные условия для занятия спортом на борту и т.д. Именно этой компании принадлежат Oasis of the Seas и Allure of the Seas – два самых больших круизных лайнера в мире. При желании на один такой корабль могут уместиться все жители города Рапла.

Мы советуем эти суда в первую очередь для семей с детьми, молодежи, любителям спорта и активного отдыха.

CELEBRITY CRUISES

Celebrity Cruises и ее дочерняя кампании Azamara входят в сеть Royal Caribbean International. Тем не менее, эти три бренда сильно отличаются друг от друга. Если аудитория Royal Caribbean — скорее молодые и активные люди, а также семьи с детьми, то публика на Celebrity немного старше и солиднее.

Как правило, на лайнерах Celebrity путешествуют те, у кого дети уже выросли, кто ценит изысканную кухню, хороший коньяк и сигары. Эти круизы для тех, кто помимо посещения новых мест хотел бы просто отдохнуть в спокойствии и тишине в компании хорошей книги.

Вышесказанное не означает, что эти лайнеры не подходят для отдыха с детьми. Просто для них тут подготовлено меньше занятий.

viimane1SILVERSEA CRUISES

SilverSea — это целый мир. Все 6 лайнеров этой фирмы являются воплощением роскоши и комфорта. Самый большой из них — Silver Spirit вмещает 540 пассажиров и 376 членов команды. В роскошной каюте с балконом гостей обслуживает личный камердинер, который при необходимости отгладит Вам платье, запакует чемодан или раздобудет новый крем вместо того, что остался дома. Любое желание будет выполнено беспрекословно, а маршрут круиза был разработан со всей тщательностью. Имейте в виду, что на борту SilverSea крайне редко бывают дети. Из-за этого и средний возраст пассажиров этих судов выше.

В ассортименте SilverSea 115 кругосветных круиза, во время которых можно посетить от 25 до 45 портов. Конечно, у такой эксклюзивной поездки соответствующая цена, но если Вы можете себе это позволить – не раздумывайте, оно того стоит!

HURTIGRUTEN

Hurtigruten — это норвежская фирма, чьим коньком являются изумительные круизы вдоль длинного побережья Норвегии и прекрасных фьордов. В подборке круизы туда и обратно, поездки на юг и север. Во время 12-дневного круиза можно посетить 35 различных портов, в каждом из которых будет остановка на час или два.

При желании, можно взять с собой на борт машину, чтобы подольше остановиться в порту и исследовать окрестности. В этом случае можно продолжить поездку на следующем судне. Каждый день в порт заходит один из 12 лайнеров этой фирмы. Так как уровень цен в Норвегии достаточно высок, то круизы туда и обратно не особо популярны. Как правило, туристы предпочитают недельные поездки из Бергена в Киркенес или обратно.

Жемчужина флота Hurtigruten — специальное судно, которое способно путешествовать по ледяным морям. Летом на этом лайнере можно отправиться в круиз в Гренландию или Шпицберген, а зимой в Антарктику. Это как раз те места, где мало кто побывал из Ваших знакомых!

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

В целом, круиз как раз является тем видом отдыха, во время которого ни о чем не стоит беспокоиться, но некоторые вещи все же стоит принять во внимание:

— если Вы направляетесь в круиз за пределы Европы, обязательно узнайте о визовой политике государств, которые Вы планируете посетить. Например, недавно о безвизовом режиме для граждан ЕС объявили такие независимые государства как Сент-Люсия, Доминика, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго, Самоа, Вануату и Восточный Тимор.

— приезжайте в город отправления минимум за сутки до начала круиза, чтобы никакие возможные задержки в пути не смогли помешать Вам зайти на борт в положенное время.

— обязательно выясните, входит ли в стоимость Вашего круиза обязательные чаевые обслуживающему персоналу на борту. Если нет, то рассчитывайте на дополнительный расход в размере 10-12 долларов с человека в день.

— правильно подберите гардероб: Вам понадобятся как повседневные вещи, в которых Вы будете гулять во время остановок лайнера, так и более нарядные туалеты для ресторанов на борту. Если вы выберете круиз на Карибы, можете смело брать с собой легкие вещи — хлопчатобумажные и натуральные ткани будут наилучшим решением, так как на многих карибских островах высокая влажность в течение большей части года. При этом вечером врекомендуем переодеться – в шортах и футболках вход в ресторан не приветствуется. К тому же, это же отличный поход надеть все красивые летние вещи, которые в Эстонии обычно не пригождаются! :)

— следите за предложениями: часто круизные компании предлагают пассажирам бесплатный бортовой кредит или возможность повысить категорию каюты. Все самые выгодные и свежие предложения, конечно, можно найти на нашем сайте или получить, отправив запрос консультантам!

Желаем Вам приятного путешествия к новым берегам!

Комментарии:

Estravel советует

Открыта распродажа авиабилетов от airBaltic: воспользуйтесь льготным предложением до 1 июля и отправьтесь в путешествие по низкой цене!

airBaltic
Скидки!
от  89

11 октября состоится особенная поездка в Стокгольм по случаю десятилетия парома Baltic Queen и тридцатилетия Tallink, которая посвящена музыке легендарной группы Queen.

Стокгольм
Вечер под хиты Queen
от  22.5
Скидки раннего бронирования

Регион Краби находится на юге Таиланда и знаменит невероятной природой, песчаными пляжами на береговой линии длиной в 150 км, ярко-бирюзовой морской водой и множеством райских островков.

Краби, Таиланд
Двухнедельные туры
от  1360
от 123 €/в месяц

Сибирь и озеро Байкал особенно прекрасны летом. Приглашаем вас увидеть эту красоту своими глазами!

Тур состоится в период 30.07– 08.08.2019.

Сибирь и Байкал
от  1600
от 145 €/в месяц

Прогулка по латвийскому приморскому городу Вентспилсу напоминает приключения из детских книжек — красивые домики, улочки, зеленые парки, фонтаны, цветы и пляж.

Вентспилс
Отель + аквапарк
от  110
Не находите то, что искали? Свяжитесь с нашим консультантом и мы обязательно поможем Вам!
MKM register - reisiettevõtja tagatis