обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

По прибытии в Эстонию не нужно заполнять анкету для пересечения границы

02.03.2022
Estravel

Департамент здоровья больше не будет требовать от пересекающих границу заполнять анкету о пересечении границы, которая раньше был обязательной для прибывающих в Эстонию.

До сих пор анкета о пересечении границы была обязательной для прибывающих из третьих стран и “красных” стран Шенгенской зоны, на которые распространяется обязательство самоизоляции. С 1 марта 2022 года заполнение анкеты будет добровольным.

1 марта также прекратил работу колл-центр Департамента здоровья, который консультировал людей, зараженных коронавирусом, и собирал данные об обстоятельствах их заражения. С марта Департамент здоровья будет отправлять текстовые сообщения только тем людям, у которых выявлен положительный тест. За последние два года осведомленность людей о том, как вести себя с COVID-19 и при близком контакте, значительно улучшилась, и во многих случаях персональные консультации не требуются.

По более общим вопросам вы всегда можете обратиться на государственную информационную горячую линию 1247, а по вопросам проблем со здоровьем – к своему семейному врачу или по телефону семейных врачей 1220. Руководства по лечению на дому можно найти на сайте Союза семейных врачей Эстонии perearstiselts.ee.

Источник: Департамент здоровья

 

Комментарии: