Все о путешествиях летом 2020 »
Подборка идей для летнего отдыха в Эстонии и соседних странах »
обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

По всему миру строятся новые круизные лайнеры

28.03.2017

Круизные путешествия становятся всё популярнее. О них всё чаще говорят как о самом перспективном виде туризма. Число участников круизов существенно выросло как в Эстонии, так и во всём мире. На 2017 год прогнозируется, что общее число отдыхающих на круизных судах составит 25,2 миллионов человек. Круизные фирмы инвестируют во всё более новые и современные суда. Сейчас можно выбрать путешествие на одном из 68 круизных судов, что является рекордом за всю историю. На новых судах предлагаются различные современные и не доступные ранее возможности для отдыха, что повышает качество путешествия.

По словам руководителя круизного агентства CruiseCentre Кристи Кукк о круизах рассказывают много мифов. Например, считается, что круиз – это дорого и скучно, и что участники круизов – это, в основном, пожилые люди. На самом деле это не так – сутки в круизе дешевле, чем стоимость ночёвки в гостинице соответствующего класса вместе с питанием в ресторане и транспортом. Именно круиз самый удобный вид путешествия для тех, кто хочет посетить за одну поездку несколько мест назначения.

«Много клиентов Estravel восторжённо отзываются об отдыхе в круизе. Часто говорят, что среди участников удивительно много молодых и любящих приключения людей, а также семей с детьми. Кроме того, хвалят качество кают, которые не уступают по просторности и удобству номерам в отеле», – добавляет Кукк.

Новые небывалые суда

Самой большой новинкой круизных путешествий в 2017 году станут новые суда, которые по сравнению с предыдущими годами существенно изменят качество отдыха. При строительстве новых судов теперь гораздо большее внимание уделяется удобству путешественников и экологичности путешествий. На борту судов предлагаются различные аттракционы, например, разные возможности спортивных занятий и развлечений, таких как зоны для скалолазания и сёрфинга или водный центр.

«Сейчас можно выбрать круиз на рекордно большом числе судов – одном из 68 судов», – говорит Кристи Кукк. В Estravel можно приобрести круизы от всех ведущих круизных компаний мира. Новые суда очень популярны, и круизы на них очень быстро раскупаются. Совсем недавно введено в строй новое судно класса люкс Seabourn Encore. В апреле будет готов новый лайнер Silver Muse круизной компании Silversea, которая знаменита качеством предоставляемых услуг.

О самых последних новинках среди круизных судов Кристи Кукк говорит: «Приведу пример круизных компаний Royal Caribbean и Celebrity Cruises, недавно представивших свои новые суда, которые выйдут на линию в 2018 году. Symphony of the Seas, новый лайнер Royal Caribbean, – это крупнейшее в мире круизное судно, которое похоже на плавучий город. А впечатления от отдыха на нём незабываемы.

Celebrity Edge, новый лайнер фирмы Celebrity Cruises, отличается от всех остальных круизных судов безукоризненностью, чистотой стиля и роскошью дизайна интерьера».

Круизные путешествия популярны и у жителей Эстонии, в 2016 году в них отправились в два раза больше наших туристов, чем годом ранее. В зимние месяцы больше всего круизов осуществляется в Карибском море, популярны и круизы, начинающиеся в Дубае. Летом самый большой выбор круизов в Средиземном море. В летний сезон происходят и круизы на Аляску, в Новую Англию и Норвегию.

В портфеле CruiseCentre Estravel круизы примерно от 100 круизных компаний всего мира. Предлагаются путешествия различной длительности на многих судах и по разным маршрутам. Стоимость круизов начинается от пары сотен евро. Самые дорогие, многомесячные экспедиции на судах класса люкс обойдутся каждому путешественнику в несколько десятков тысяч евро.

На страничке CruiseCentre Estravel Вы найдёте информацию о заманчивых круизных маршрутах и других круизных компаниях, а также предложения круизов.