Все о путешествиях летом 2020 »
Подборка идей для летнего отдыха в Эстонии и соседних странах »
обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Определены победители крупнейшего в Эстонии конкурса видеороликов из путешествий

18.05.2018

Конкурс видеороликов из путешествий, посвященный 30-летию Estravel, продемонстрировал высокий уровень эстонских видеографов. В общей сложности на конкурс была прислана 91 работа. Жюри присвоило первое место снятому Прийду Нуллем тревел-видео с индонезийских островов Ментавай, а в народном голосовании больше всего голосов набрало отпускное видео Керта Кальвика, снятое на греческом острове Закинф.

«Для Estravel не секрет, что жители Эстонии любят открывать для себя мир, но то, что они еще и талантливые видеографы, стало большим сюрпризом», –  прокомментировала результаты конкурса член жюри Айри Илиссон-Круз. Представитель издания Õhtuleht Стэн-Эрик Унт добавил, что особенно приятно видеть, что среди жителей Эстонии так много неизвестных широкой общественности видеографов, чьи работы вполне можно сравнить с работами всемирно-известных мастеров.

Победитель голосования жюри Прийду Нулль своей серией видеороликов завоевал сердца всех членов комиссии – из пяти человек четверо присудили первое место именно ролику Нулля, снятому на Ментавайских островах. Представители жюри прокомментировали, что, хотя первое место присвоено конкретному видеоролику, примечательна вся представленная Прийду Нуллем на конкурс серия. Она невероятно целостна, качественно выполнена, многообразна и продумана, но при этом следует конкретному формату. Не остается никаких сомнений в том, что автору действительно нравится то, чем он занимается.

В народном голосовании больше всего голосов набрала работа Керта Кальвика –видеографа с нарушением слуха. Кальвик доказал, что при наличии современной техники и таланта ничто не мешает создать запоминающееся видео из путешествия. «Второе место в народном голосовании заняло тревел-видео из поездки по Эстонии, что показывает, что не нужно далеко ехать, чтобы отдохнуть и найти материал для ролика», – добавила Илиссон-Круз.

Лучшие эстонские видео из путешествий по мнению жюри:

1 место – Прийду Нулль https://konkurss.ohtuleht.ee/reisivideod/14746
2 место – Георг Тулвер  https://konkurss.ohtuleht.ee/reisivideod/14708
3 место – Рене Кюйсвек https://konkurss.ohtuleht.ee/reisivideod/14759

1 место:

Победители народного голосования:

1 место – Керт Кальвик https://konkurss.ohtuleht.ee/reisivideod/14781
2 место – Роланд Теэяэр https://konkurss.ohtuleht.ee/reisivideod/14764
3 место – Миа Лотта Луизе Марквардт  https://konkurss.ohtuleht.ee/reisivideod/14742

1 место:

Ознакомиться с победившими и всеми остальными работами можно по адресу https://konkurss.ohtuleht.ee

Главный приз достанется автору лучшего тревел-видео по оценке жюри – победитель сможет выбрать любое из 114 направлений, предлагаемых авиакомпанией Turkish Airlines, и вместе со спутником отправиться на поиск вдохновения для новых роликов. Обладателю второго места достанется чемодан Playluggage. Автор видео, победившего в народном голосовании, получит предоставленный магазином Photopoint дрон DJI Mavic Air. Авторы видео, занявших третьи места в голосовании жюри и народном голосовании, получат утешительные призы.

В жюри вошли профессиональные видеографы Юхани Сярглеп и Роман «Vanaisa» Нейманн, Айри Илиссон-Круз из Estravel, Юрген Веэрме из Photopoint и Стэн-Эрик Унт из Õhtuleht.

Конкурс тревел-видео был организован совместно крупнейшим эстонским туристическим бюро и Õhtuleht. Призы предоставлены Turkish Airlines, Photopoint, Estravel и Õhtuleht. С информацией о кампании и правилами можно ознакомиться здесь.

Дополнительная информация:

Айри Илиссон-Круз
директор по маркетингу Estravel
Телефон: +372 626 6371
Мобильный телефон: +372 5030 329
Электронная почта: airi@estravel.ee