обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Почти 2,3% лиц, проходивших предварительное тестирование, имеют положительный результат

06.04.2021
Estravel

Согласно пресс-релизу медицинского центра Confido, хорошего партнера Estravel, почти 2,3% людей, которые проходят экспресс-тест на коронавирусный антиген до путешествия, получают положительный результат.

В большинстве зарубежных стран при въезде в страну требуется отрицательный тест на коронавирус. Несмотря на то, что в настоящее время количество поездок невелико, в качестве метода скрининга выступают тесты на антиген, проводимые до поездки, выявляя даже тех носителей, которые не имеют симптомов. 

 

Предварительные тесты на антиген можно сделать в аэропорту, Таллиннском порту и Северном порту Палдиски, в клиниках быстрого обслуживания в торговых центрах и в медицинском центре Confido. Для путешествий необходимо сделать платный тест на коронавирус – использование направления от семейного врача для получения бесплатного теста запрещено.

 

Всего в марте в аэропорту был проведен 3171 тест, в Таллиннском порту – 2334, и в Северном порту Палдиски – 782. Следует учитывать, что пункт тестирования в Таллиннском порту был открыт только в середине марта, поэтому 2334 теста были фактически проведены всего за две недели. “Из всех испытаний, проведенных в порту, 61 были положительными. Из тех, кто прошел тестирование в аэропорту, количество положительных образцов было немного меньше – 51, а в Северном порту Палдиски – 31. Это говорит о том, что среди нас все еще довольно много зараженных людей без симптомов, которые случайно обнаруживаются – они бы не пошли на тестирование, если бы не нужно было выехать за границу”, – прокомментировала Лийс Адер, координатор пунктов тестирования Confido.

 

Согласно Адер, отрицательный результат теста на антиген означает, что путешествовать можно, в то время как положительный результат означает, что человек и его близкие должны пройти тест методом ПЦР. “Тогда, если ПЦР подтверждает положительный результат, человек должен связаться со своим терапевтом или консультантом по телефону 1220 для получения рекомендаций о том, как действовать дальше”. На самоизоляции нужно оставаться до тех пор, пока ваш семейный врач не сообщит дальнейшие инструкции, и продолжать планировать путешествие можно только после того, как у вас будет разрешение от вашего семейного врача. В этом случае, однако, может понадобиться отдельное свидетельство, чтобы доказать, что человек болел, но больше не подвержен риску заражения”, – сказала Адер.

Источник: пресс-релиз медицинского центра Confido от 01.04.2021 г.

 

Комментарии: