обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Результаты исследования: как коронакризис повлиял на предпочтения жителей Эстонии в сфере путешествий?

25.08.2020

Крупнейшее турагентство стран Балтии Estravel провело в августе масштабный опрос среди получателей своей рассылки (частных лиц), в ходе которого стало понятно, как изменились предпочтения жителей Эстонии в сфере путешествий во время коронакризиса. Интерес к опросу оказался неожиданно высоким – всего на опросник ответило около 6000 человек, как русскоязычных, так и эстоноязычных.

Директор отдела маркетинга Estravel Айри Илиссон рассказала, что проведенный опросник стал уникальным в Эстонии и ближайших странах: “В нашей стране проводились некоторые исследования с целью понять влияние коронакризиса на внутренний туризм, но такого масштабного опроса на тему туризма и путешествий еще не проводилось.”

  • Размер выборки: около 120 000 адресов электронной почты, из которых на опросник ответили 6000 частных лиц
  • Целевая группа: зарегистрировавшиеся для получения регулярной рассылки от Estravel частные лица (вне зависимости от клиентского статуса или истории покупок в Estravel)
  • В опросе поучаствовали ок. 5000 человек, чьим родным языком является эстонский, и ок. 1000 человек, чьим родным языком является русский язык
  • Метод сбора данных: интернет-опросник, период сбора данных – 10 дней (10–19.08.2020)

Опрос был сфокусирован на четырех темах:

1) Путешествовали ли жители Эстонии в период пандемии (за пределы Эстонии); если да, то куда и как часто?
2) Если поездок в период пандемии не было, то какой была главная причина этому?
3) Куда и как много планируется поездок до конца 2020 года (за исключением Эстонии)?
4) Какие планы на путешествия на 2021 год?

Точные результаты опроса и аналитика доступны в документе, который можно посмотреть тут.

На данный момент происходит сбор ответов на те же вопросы среди бизнес-клиентов Estravel с целью узнать изменения в сфере бизнес-поездок и командировок. Вопросы были немного изменены с учетом специфики целевой группы. Результаты исследования с этой целевой группой Estravel опубликует в первой половине сентября.

Estravel является крупнейшим и старейшим турбюро в странах Балтии, у которого есть дочерние фирмы и филиалы в шести странах: Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Австралии и США. Estravel обеспечивает работой более 200 сотрудников, и на 100% основано на эстонском капитале.

Контакт: press@estravel.ee