обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Срок безвизового пребывания в Шанхае увеличили до 6 дней

19.02.2016
Екатерина Сетина

С 30 января 2016 граждане Эстонии могут воспользоваться возможностью шестидневного безвизового транзита через Шанхай, а также соседние провинции Чжэцзяне и Цзянсу.

Для нахождения на территории Шанхая без визы иностранцам необходимо иметь на руках авиабилет в третью страну с вылетом не позднее, чем через 144 часа после прибытия.

Напомним, в 2013 году власти КНР приняли постановление о 72-часовом безвизовом транзите. При этом покидать пределы города и провинций Чжэцзяне и Цзянсу транзитным туристам запрещено.

Для оформления безвизового прерывания в течение 72 или 144 часов необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, посадочный талон с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется как минимум одна чистая страница для въездного штампа, и визу в страну конечного следования, если таковая требуется. В паспорт туриста будет поставлен штамп с указанием даты прибытия и времени пребывания на территории Китая — 72 или 144 часа.

Транзит на 144 часа можно осуществить через международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), Ханчжоу (Hangzhou Xiaoshan International Airpor) и Нанкин (Nanjing Lukou International Airport).

В аэропортах Пекина, Гуанчжоу, Ченгду, Чунцина, Сианя, Вуаня и Сямыня действует правило 72 часов.

Комментарии: