обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

В августе оборот Estravel достиг очередного рекорда

09.09.2021

Estravel AS, крупнейшее туристическое агентство в Эстонии и странах Балтии, сообщило об обороте продаж в 3,4 миллиона евро в своем эстонском подразделении в августе. Последний раз месячный оборот был выше этого показателя в феврале прошлого года. Предыдущий рекорд во время кризиса составил 3 млн евро в июле этого года.

Катрин Ааслайд, менеджер по маркетингу Estravel: “Август стал третьим месяцем подряд, когда мы установили рекорды продаж в кризисное время. Это уже третий месяц подряд, за который мы устанавливаем рекорды по обороту продаж во время кризиса. Я бы отнесла это в первую очередь на счет успешной программы вакцинации в Эстонии и связанного с этим увеличения количества поездок. Первая неделя сентября также уже показывает сильный рост, но в этом случае выросли продажи среди бизнес-клиентов. В результате мы ожидаем, что в сентябре оборот будет еще больше, чем в августе”.

Яаника Лаанару, финансовый директор Estravel: “Оборот продаж на конец августа составляет лишь 56 процентов от оборота в августе 2019 года, до кризиса. Мы движемся в правильном направлении, но нам придется подождать до весны, чтобы достичь докризисного уровня, при условии, если нынешняя благоприятная тенденция сохранится”. 

Брутто-оборот по видам услуг составил: 
  • авиабилеты 33%
  • пакетный отдых 28%
  • билеты на паром 18%
  • проживание в гостинице 13%
  • прочие услуги 8%
Разбивка по сегментам клиентов: 56% – частные лица, 44% – юридические лица. Оборот по каналам продаж: 19% автоматизированных онлайн-продаж и 81% профессиональных продаж с полным спектром услуг с помощью консультантов. Статистика показывает, что самыми популярными направлениями среди частных клиентов в августе с точки зрения новых бронирований были Италия, Франция и Испания. Самыми популярными направлениями пакетного отдыха с точки зрения открытых бронирований в августе были Болгария, Греция и Турция. ТОП направлений прошлого месяца (среди авиабилетов и пакетных туров) можно найти на сайте Estravel.

Контакт: press@estravel.ee