обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

airBaltic отмечает хорошие результаты в Эстонии: теперь один из самолетов Airbus A220-300 раскрашен в цвета эстонского флага

09.07.2019
estravel

Благодаря росту популярности airBaltic в Эстонии, авиакомпания перекрасила один из своих самолетов Airbus A220−300 в цвета эстонского флага. Работы проводились на базе Magnetic MRO, которая находится в Таллиннском аэропорту имени Леннарта Мери. Новый самолет airBaltic, зарегистрированный под номером YL-CSJ, теперь окрашен в цвета эстонского флага и носит имя эстонской столицы — Таллинн.

Председатель правления airBaltic Мартин Гаусс: «Мы заметили значительный рост спроса на эстонском рынке, и количество пассажиров растет с каждым месяцем. Команда airBaltic рада сделать такой особенный подарок жителям Эстонии, особенно перед праздником песни и танца. Новый самолет пронесет эстонский флаг по всему миру, и скоро мы все часто будем его видеть.» Рикарс Приедкалнс, руководитель услуги покраски самолета, Magnetic MRO: «Все в Magnetic MRO очень горды тем, что airBaltic выбрал именно нас для покраски самолета в цвета эстонского флага. Оказывая эту услугу здесь, в Эстонии, мы горды своей работой и верим, что теперь жители Эстонии чаще будут смотреть в небо, чтобы увидеть эту огромную стальную сине-черно-белую птицу.»

Над картиной работали 15 профессиональных художников, работа заняла около 1000 часов. Было использовано 250 литров краски и лака, и теперь самолет покрывает слой краски толщиной 120 микронов (около 0,12 мм).

За первые 5 месяцев 2019 года airBaltic обслужил 210 000 пассажиров из Эстонии и в Эстонию. По сравнению с тем же периодом в прошлом году, на 31% больше эстонских пассажиров посетили Европу, Скандинавию, Россию, страны СНГ и Ближнего Востока.

airBaltic предлагает лучшие маршруты из Таллинна и в Таллинн, поддерживая при этом возможности эстонских путешественников, летящих на отпуск и в командировки. Отвечая на растущий спрос на эстонском рынке, авиакомпания увеличила свое присутствие в Таллиннском аэропорту и добавила новые направления с прямыми полетами из Таллинна. Добавив в июне 3 новых направления с прямыми полетами, авиакомпания увеличила их список до 12.

Начиная с июня 2019, в Таллинне базируются и два новых самолета Airbus A220-300. На данный момент это самая экологичная модель самолетов среди всех, обслуживающих коммерческие линии. Это первая модель, влияние которой на окружающую среду абсолютно прозрачно; выброс CO2 и NOX уменьшен на 20% и 50%.

Домашним рынком airBaltic являются три столицы стран Балтии, из которых авиакомпания предлагает полеты в более, чем 70 разных направлений по Европе, Скандинавии и странам СНГ и Ближнего Встока. Летом 2019 года airBaltic запускает еще 5 новых направлений из Риги: Львов, Дублин, Штуттгарт, Кос и Минорка.

Комментарии: