обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Анкета для въезда в Грецию

30.06.2020
Estravel

По требованию властей Греции, все путешественники, въезжающие в страну по воздуху, морю или суше, должны заполнить регистрационную анкету (Passenger Locator Form – PLF) как минимум за 48 часов до въезда в Грецию.

Регистрационную анкету PLF нужно заполнить в интернете, как минимум за 48 часов до въезда на территорию Греции, и указать в анкете детальные данные о стране, из которой вы приезжаете и вашем пребывании в других странах незадолго до поездки в Грецию, а также предоставить адрес гостиницы в Греции, в которой вы будете проживать. После заполнения анкеты вы получите личный QR-код, который нужно будет предоставить при прибытии в аэропорт в Греции. QR-код можно показать в мобильном телефоне или в распечатанном виде.

1 июля Греция откроет все свои аэропорты для международных полетов, и целью регистрационной анкеты является защита жителей Греции и туристов, а также предотвращение распространения COVID-19.

Руководство для туристов, прибывающих в Грецию самолетом

• Пассажиры прибывают в аэропорт места назначения.

• Далее пассажиры направляются в зону, где сотрудники аэропорта проверяют у каждого QR-код. Пассажир может показать код как с экрана мобильного телефона, так и на бумаге, предварительно распечатав его.

• В зависимости от результатов проверки анкеты по QR-коду пассажиров направляют либо в зону наблюдения, либо к выходу (в зону проверки паспортов и выдачи багажа). Пассажиры, оказавшиеся в зоне наблюдения, пройдут проверку здоровья и получат экспресс-тест на COVID-19. При получении негативного результата теста пассажир также направляется в зону таможни и получения багажа. При позитивном результате экспресс-теста пассажир должен самоизолироваться по адресу в Греции, указанному в анкете.

Источник: Novatours и TEZ Tour.

 

 

Комментарии: