обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Эстонские туристы теперь могут свободно въезжать в Финляндию, но в некоторых случаях требуется тест

28.07.2021
Estravel

Начиная с 26.07.2021, в Финляндии больше не будет пограничного контроля на границе (со странами Шенгенской зоны, включая Эстонию). Это означает, что вы сможете свободно въезжать в Финляндию, в том числе и с целью туризма. Необходимо соблюдать меры безопасности.

Въезд в Финляндию свободный для:

  • полностью вакцинированных путешественников (курс вакцинации должен быть завершен за 14 дней до въезда). Финляндия признает семь вакцин.
  • переболевших коронавирусом в течение последних шести месяцев;
  • прибывающих из стран с коэффициентом заболеваемости до 10/100 000 за последние 14 дней (см. список ниже).

Если вы не были привиты или не болели коронавирусом, вы должны представить сертификат об отрицательном результате теста на коронавирус, сделанного в течение 72 часов до въезда или доказательство однократной дозы вакцины, полученной не менее, чем за 14 дней до въезда. Кроме того, повторный тест должен быть проведен через 3-5 дней после въезда в Финляндию. Необходимо избегать контактов до получения результатов теста. Если у человека нет ни одной из этих справок, он должен сдать тест сразу по прибытии в Финляндию (на пограничном пункте или в течение 24 часов после въезда) и повторный тест через 3-5 дней после въезда. Следует избегать контактов до получения результатов теста.

Правила не распространяются на лиц, родившихся в 2006 году или позже, а также, например, на дипломатов, персонал грузовых перевозок и логистики, экипажи судов, самолетов или поездов, или лиц, въезжающие в страну с целью предотвращения неминуемой угрозы инфраструктуре общества, представляющей риск для здоровья или безопасности.

Страны/регионы с низким уровнем риска: Австралия, Гонконг, Исландия, Израиль, Китай, Макао, Мальта, Польша, Сан-Марино, Сингапур, Новая Зеландия, Ватикан и некоторые муниципалитеты Норвегии (Омасвуоно, Кайвуоно, Коутокейно, Каарасйоки, Тено, Ууниеми и Этеля-Варанки). Для третьих стран с повышенным риском заражения пограничный контроль будет действовать до 22.08.

Источник: Välisministeerium Reisi Targalt

 

Комментарии: