обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Каковы текущие и будущие тенденции в области путешествий?

19.05.2021
Estravel

Глобальный кризис здравоохранения и сопутствующие ему ограничения на поездки продолжаются уже больше года, но есть явные признаки того, что на горизонте наступают светлые времена. Каждый день консультанты Estravel советуют людям, как путешествовать сейчас, при каких условиях, и что ждет нас в будущем. Именно поэтому мы решили написать статью на тему, которая интересует нас больше всего: “Тенденции путешествий сейчас и в будущем”.

Мы будем постоянно обновлять эту страницу и дополнять ее новыми темами.

1. Растущая роль консультанта по туризму

Покупка билета на самолет и своевременное прибытие в аэропорт – это все, что нужно было для удачного путешествия раньше. К сожалению, в ближайшем будущем путешествия не будут такими удобными. Именно поэтому работа консультантов по туризму стала еще более важной. Путешественники должны быть знакомы с различными сертификатами, тестами, свидетельствами, требованиями к страховке и ограничениями, не говоря уже о том, что в разных странах разные требования к въезду, которые могут измениться в одночасье. Перед поездкой также необходимо ознакомиться с местными правилами в стране назначения. Например, обязанность носить маску на улице, часы работы ресторанов и т.д. Естественно, это делает работу консультанта по туризму более трудоемкой, но, безусловно, еще более важной.

Ниже перечислены основные моменты, которые дают вам преимущество и уверенность в том, что, если при покупке путевки вы воспользуетесь услугами туристического консультанта, то путешествие точно пройдет без помех.

  • Опыт. Опыт очень важен в индустрии туризма, и он приходит только с годами обучения и знакомства с различными странами и туристической логистикой. Поскольку консультант по туризму занимается продажей поездок ежедневно, он знаком с различными правилами и требованиями, необходимыми для поездки в страну назначения. Воспользовавшись услугами консультанта, вы сэкономите массу времени, которое в противном случае пришлось бы потратить на подготовку.
  • Обучение. Обучение на консультанта по туризму приравнивается к получению ученой степени, и только начальная подготовка занимает в среднем полтора года.
  • Курсы. Для того чтобы оставаться на высоте для наших клиентов, наши консультанты по туризму постоянно посещают курсы повышения квалификации и учебные поездки. Ежедневно нами используется около 80 различных систем бронирования.
  • Защита прав потребителей. В отличие от зарубежных порталов по продаже авиабилетов, эстонские бюро несут ответственность за деньги своих клиентов на основании Закона о защите прав потребителей ЭР. Потребитель, покупающий билет на портале, не знает, куда и кому на самом деле уходят его деньги, не окажутся ли они, например, в Украине, Греции, или на Кипре через подставные компании, где руки у защиты прав потребителей ЕС будут коротки, если потребуется помощь.
  • Надежность и послепродажное обслуживание. Не беря на себя никакой ответственности, большинство онлайн-порталов были разработаны для того, чтобы продать как можно больше билетов очень эффективным и низкозатратным способом. Если что-то случается, клиенты оказываются полностью предоставлены сами себе, поскольку сбои и аномалии не учитываются при их создании. Служба помощи в путешествиях Estravel доступна круглосуточно и бесплатно по телефону 6266 266.
  • Лицензия IATA. Лицензия IATA является необходимым условием для получения права на продажу международных авиабилетов, и турагентства должны пройти очень строгую проверку для получения лицензии. Должен быть квалифицированный персонал, финансовые гарантии, доверие рынка и т.д.
  • Контракты с различными поставщиками услуг. Для того чтобы обеспечить качественное и безопасное путешествие для наших клиентов, необходимо заключить сотни договоров с различными поставщиками услуг, включая авиакомпании, сети отелей, паромные компании, железнодорожные компании, компании по аренде автомобилей, круизные компании, рестораны, различные музеи и т.д. Прямые контракты часто гарантируют лучшие цены.
  • Специализированные ИТ-решения. Мы постоянно разрабатываем и улучшаем различные ИТ-решения, чтобы предложить нашим клиентам наиболее удобное обслуживание в поездке и как можно быстрее найти их в случае несчастного случая или изменения условий поездки во время путешествия.

Менеджер по продажам Estravel Кайре Саади рекомендует воспользоваться услугами консультанта по туризму: “Было бы очень недальновидно не использовать знания лучших специалистов, которые учились годами и являются экспертами в своей области. Ведь путешествия будут радовать нас и в будущем, так давайте делать это безопасно и осознанно”.

 

Ознакомьтесь с нашими консультантами по туризму и найдите подходящего для вас.

Meie reisikonsultandid

Ознакомьтесь с нашими бюро и отделами.

Bürood ja osakonnad

2. Какие тесты подходят для путешествий?

Планируя поездку, важно заранее выяснить, требуются ли сертификаты тестов при поездке в пункт назначения (включая страну транзита), и какие из них необходимы. Например, многие страны требуют для въезда сертификат об отрицательном результате теста ПЦР, но все большее число стран также принимают более быстрый и простой сертификат теста на антиген. Рекомендуется заранее забронировать время проведения теста, и важно проверить, за сколько часов можно провести тест. Кроме того, по возвращении тоже может понадобиться тест. Хотя жители Эстонии могут въехать в Эстонию в любом случае, тестирование часто требуется по требованию транзитных аэропортов или авиакомпании. В некоторых местах 5-звездочные отели предлагают бесплатное тестирование на месте. Но в некоторых местах это стоит до 200 долларов США на человека.

Антиген или антитела?
В Эстонии существует три вида тестов, два из которых подходят для путешествий. Информацию об условиях въезда в определенную страну можно получить у консультанта по туризму компании Estravel или на странице Министерства иностранных дел.

  • ПЦР-тест на коронавирус – это тест, который выявляет РНК вируса и подтверждает, что вы свободны от коронавируса. Результат поступит в Digilugu в течение 24-48 часов после тестирования. Тест проводится на мазке из носоглотки или горла. При необходимости отрицательный результат будет подтвержден сертификатом.
  • Быстрый тест, или тест на антиген, дает ответ в течение 30 минут и с высокой вероятностью позволяет выявить человека, подверженного риску заражения. Он не может полностью исключить присутствие коронавируса в организме. Тест проводится на слизистой оболочке носа. Если тест отрицательный, при необходимости будет выдан сертификат. NB: Не следует путать тест на антиген с тестом на антитела. Быстрый тест на антиген, купленный в аптеке, не подходит для путешествий.

Тест на антитела в настоящее время не подходит для поездок. Экспресс-тест на антитела к SARS-CoV-2 можно использовать для оценки вероятности того, что человек когда-то был инфицирован коронавирусом. Экспресс-тест оценивает наличие антител IgM и IgG. Положительный результат (особенно антитела класса IgG) указывает на то, что человек, скорее всего, когда-то был инфицирован новым коронавирусом, но больше не болен и не подвержен риску заражения. Образец берется из крови пальца, и ответ получается примерно через 15 минут.

Также можно провести количественный анализ на антитела к коронавирусу, который показывает не только наличие антител, как, например, экспресс-тест на антитела, но и их численный уровень. При количественном анализе антитела обнаруживаются в венозной крови, и результат обычно известен на следующий рабочий день.

Для удобства клиентов Estravel и Медицинский центр Confido подписали соглашение, которое позволяет Estravel выступать посредником в проведении тестирования на SARS-CoV-2 для своих клиентов. Это означает, что через Estravel, наряду с другими туристическими услугами, они смогут забронировать время и оплатить тест, а в случае отрицательного результата получить англоязычный сертификат для поездки.
Подробнее: https://www.confido.ee/koroonaviiruse-testimine

В дополнение к тестам ПЦР, в некоторых странах также принимаются:

  • Подтверждение вакцинации (в большинстве случаев должно пройти 14 дней после полной вакцинации, количество доз зависит от вакцины). Для получения дополнительной информации о вакцинации: https://vaktsineeri.ee/
  • Доказательство о том, что пассажир уже переболел коронавирусом. Количество месяцев, которые могут пройти после заболевания, варьируется в зависимости от страны.

В некоторых странах для въезда в страну вообще не требуется сдавать никаких тестов. Тем не менее, мы рекомендуем путешественникам, которые еще не болели коронавирусом или не были привиты, перед поездкой сдать либо ПЦР-тест, либо экспресс-тест на антиген, чтобы обеспечить безопасность себе и своим попутчикам и спокойно отдохнуть. Для тех, кто прошел вакцинацию против коронавируса, мы рекомендуем взять с собой в поездку сертификат о вакцинации с QR-кодом или письменную медицинскую справку о вакцинации против коронавируса. Обратите внимание, что если вы хотите воспользоваться услугой Covid Paus, предоставляемой вашим турагентством, вам все равно понадобится результат лабораторного теста с указанием имени человека и времени проведения теста.

Информация о тестировании приведена по состоянию на 19.05.2021 и может быть изменена.

Комментарии: