обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Круиз: калейдоскоп экзотики

13.06.2013
Света Вертьянова

Координатор маркетинга турбюро Estravel Светлана Вертьянова рассказала читателям журнала “Яна” о преимуществах отдыха на круизных кораблях.Royal Carribean

Американцы говорят “Cruising is for the over fed, newly wed and nearly dead”, что в вольном переводе означает: “Круизы подходят и для толстосумов, и для молодоженов, и для пенсионеров”. Придется согласиться, так оно на самом деле и есть.

Круизы – это отдых, полный порой невероятных открытий, неожиданных приключений и первоклассных развлечений. Между прочим, отдых не всегда дорогой, а вполне сравнимый по цене с недельным отдыхом в хорошем отеле в Турции всей семьей. Так почему же за неделю не побывать в семи разных городах или на семи разных островах, при этом не лишая себя удовольствия понежиться на солнышке у бассейна с кристально голубой водой и такой всеми любимой системой питания “все включено”.

ДАЛЕКО
Прежде всего, если вас заинтересовала идея такого отдыха, нужно определиться с бюджетом. Стоимость круизов по островам Карибского бассейна может начинаться от 500 евро на человека, но при этом следует учитывать, что билеты в Майами, а именно оттуда чаще всего и начинаются круизы по Карибам, могут стоить от 600 евро на человека. Не менее популярные круизы по Средиземному морю стоят тоже от 500 евро на человека, но зато билет в популярные порты отбытия – Рим и Барселону – может стоить от 200 евро на человека. Итак, бюджет определен – едем. Нет, все-таки плывем!Royal Carribean
Карибские острова – отличный выбор для вашего первого круиза. Большинство круизных лайнеров сосредоточено именно в этом регионе, так как острова расположены близко к друг другу и времени в море провести предстоит немного, наоборот, вы каждый день можете знакомиться с флорой и фауной нового острова! Обычно в рамках круиза по Карибам можно посетить такие острова-государства, как Антигуа, Барбуда, Барбадос и другие.
Антигуа встречает туристов белоснежными пляжами невероятной красоты. Проблема только, как к этим пляжам подобраться… Из порта к пляжам ведут такие разбитые дороги, что порой непонятно, попало ли колесо в очередную яму или, наоборот, наехало на кочку. Кроме того, каждый антигуанец – прирожденный гонщик и чтобы совсем сбить с толку скромного среднеевропейского шофера, на дорогах вам не встретится ни одного указателя. Но несмотря на все это, белые пляжи Антигуа и бирюзовая вода океана сразу позволят вам забыть предшествующие приключения.
Барбуда – еще один очаровательный райский уголок, отличающийся от других островов Карибского моря. Там живет примерно всего 1500 человек и раза в два больше ослов. Да-да, не удивляйтесь, именно ослов! Они наносят большой вред флоре Барбуды, съедая растения прямо с корнем. Министерство сельского хозяйства не на шутку озабочено постоянно растущей популяцией копытных вредителей. Ослы, кстати, практически единственный вид транспорта на Барбуде, единичные автомобили встретишь лишь в столице, где только и проложены асфальтовые дороги. Зато пляжи, как и на Антигуа, – невероятные, в придачу еще и безлюдные. За целый день вполне можно и не встретить ни единого человека. Отдых, о котором вы так мечтали, не правда ли? Один минус круизов к островам Карибского бассейна, как уже было упомянуто, – перелет до Америки довольно дорогой, длинный и порой утомительный.

БЛИЗКО
Если вы предпочитаете перелет никак не дольше четырех часов, то Средиземное море и его города-красавцы ждут вас. Рим, Флоренция, Венеция, Санторини, Корфу, Афины, Барселона, Дубровник, Валетта… Названия городов звучат как музыка для ушей уставшего от серых зимне-весенних будней жителя Эстонии. Часто круизы начинаются в самом большом порту Средиземноморья – Барселоне. Туда можно подобрать недорогие билеты как классических авиакомпаний, так и малобюджетных авиалиний. Следует учитывать, что прибыть стоит за сутки до круиза, чтобы на следующий день заблаговременно явиться в порт. Если корабль заходит в тот или иной порт, на нем всегда есть возможность приобрести экскурсию, в рамках которой вы за короткое время увидите максимально возможное количество достопримечательностей и узнаете много интересного. Если же групповые экскурсии не для вас, то вы можете самостоятельно ознакомиться с городом, погулять по его улочкам, посидеть в старинном кафе или отправиться за покупками. Если же предыдущий вечер вы были звездой танцпола и вечер плавно трансформировался в утро, то вам совершенно необязательно устраивать марш-бросок к знаменитым местам того или иного города. Лучше хорошенько выспитесь и отдохните в шезлонге на одной из многочисленных палуб лайнера. Ведь качество вашего отдыха и уровень полученного удовольствия зависит только от вас!

НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯRoyal Carribean
Итак, вы на корабле. На несколько ближайших дней он станет для вас самым настоящим домом. На большинстве современных лайнеров все каюты находятся выше ватерлинии. Если вы опасаетесь качки, стоит выбирать каюту в центральной части корабля. Каюты делятся на внутренние (без окон), внешние с окном (любителей покурить в форточку спешим разочаровать: иллюминатор не открывается), внешние с балконом (обычно они располагаются на палубах повыше, на балкончике могут поместиться пара стульев и стол, порой и шезлонги). Размеры кают варьируются от шести метров до… размеров среднего двухэтажного дома. В зависимости от типа каюты увеличивается и цена, больше, выше, роскошнее – дороже; меньше, ниже, скромнее – дешевле. Выбирая каюту, следует учитывать, сколько времени вы планируете там проводить: обычно на корабле столько всего интересного, что люди возвращаются в каюту, лишь чтобы поспать или переодеться. К каждой каюте приставлен стюард, который будет обслуживать ее на протяжении всего круиза. Обычно чаевые включены в стоимость круиза, но никогда не лишне поблагодарить обходительный персонал.
Современные круизные лайнеры более похожи на плавучие города. Никого не удивить тем, что на борту есть и театр (вместимость которого, скорее всего, больше, чем у любого концертного зала в Эстонии), спортзал с оснащением высочайшего класса, рестораны на любой вкус, каток. Например, в некоторых каютах лайнера Celebrity Reflection душевые кабины – из стекла, с видом на ту красоту, которую вы в данный момент проплываете (стаи дельфинов, живописные острова…). Лайнер Carnival Breeze удивит театром ужасов – во время просмотра фильма стулья ходят ходуном, непонятно откуда брызгает вода и что-то впивается вам в спину – незабываемые впечатления гарантированы! На кораблях Allure of the Seas и Oasis of the Seas перед вами открывается возможность экстрима – прокатиться на канате над девятью этажами палуб. Более того, с вас не возьмут денег – до последнего момента услуга являлась бесплатной.

Круиз – действительно замечательный вид интересного отдыха, полученных впечатлений хватит надолго! А если вас заинтересовал такой необычнй вид отдыха, за подробностями обращайтесь в компанию Estravel по телефону 6266 266 или электронной


Фото: Royal Carribean

 

Комментарии:

  1. Лариса

    Меня интересует круиз по средиземному морю,июль 2015 года,2 взрослых.

  2. Irina Polozai

    Дмитрий, добрый вечер! Скажите, Вы один планируете ехать или с кем-то? Как правило, в каюту помещается до 4-х человек, и 3-й и 4-й пассажир имеют скидку. На 20.10 на 1 неделю есть такой круиз: Барселона-Тулон-Вильфранш(Ницца)-Ла специя(Флоренция, Пиза)-Рим-Неаполь(о.Капри)-Барселона!!! цена на 1 человека в 2-х местной каюте 783.84 евро.Н о если едете вчетвером, то средняя стоимость на каждого пассажира 637.34 евро.

  3. Дмитрий

    Добрый день! Меня интересует Средиземноморье включая города Барселона Ницца Рим! Срок недельный конец октября 2013