обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Опрос о намерениях путешествовать среди людей из 10 европейских стран

14.04.2021
Estravel

Исследование было заказано Европейской комиссией по туризму и проведено греческим маркетинговым агентством по туризму Mindhaus. Были опрошены жители в возрасте 18-80 лет в 10 европейских странах, которые совершили не менее 2 многодневных поездок (внутренних или международных) в 2019 году. В ходе опроса был задан вопрос о том, что важно для людей, путешествующих сегодня по Европе, что их волнует, каковы их планы поездок на ближайшие полгода и т.д.

1-й этап онлайн-опроса проходил с 27.08 по 15.09.2020 г. Ежемесячно за ним следовали еще 5 этапов. Шестая фаза проходила с 5.02.2021 по 19.02.2021 г. В описании ниже показаны либо только результаты 6-й фазы, либо сравнение результатов 6-й и 1-й фаз. Результаты относятся к любым путешествиям – отдых, работа, посещение родственников или знакомых.

Вот некоторые результаты:

  • Гибкая политика отмены поездок, тестирование до поездки на COVID-19, эффективность регионов в борьбе с вирусом, вакцинация и полная отмена ограничений на поездки были названы самыми важными при современных путешествиях по Европе.
  • Требования по карантину в настоящее время вызывают наибольшую озабоченность во время путешествий; за этим следует рост числа инфекций в интересующих странах, и страх заболеть в месте назначения.
  • Почти 1/3 не знают, когда они совершат свою следующую поездку, в то время как чуть более 1/3 думают, что они, скорее всего, отправятся в путешествие через 5-6 месяцев. Только около 12% планировали путешествовать в ближайшие 2 месяца. Однако в ближайшие месяцы они, скорее всего, планируют путешествовать внутри своей страны.
  • В среднем, около половины респондентов согласились или в некоторой степени согласились с тем, что теперь, когда была изобретена вакцина, они гораздо более оптимистично и уверенно планируют поездки на следующие 6 месяцев. Каждый пятый склонен не соглашаться, и чуть меньше трети не имеет мнения на этот счет.
  • Отдых на пляже и солнце (22%) – наиболее вероятный выбор для следующего отпуска в Европе. 13% упомянули отдых на побережье/на море, 13% – отдых в городе и 13% – отдых на природе. Примерно каждый десятый сказал, что выбрали бы отдых, связанный с культурой и историей, и отдых, связанный со спа и релаксацией, в то время как 5% сказали, что предпочитают экскурсии.

Ознакомьтесь с оригинальным файлом (на английском языке) опроса предпочтений путешественников, проведенного по заказу Европейской комиссии по туризму.

Комментарии: