Все о путешествиях летом 2020 »
Подборка идей для летнего отдыха в Эстонии и соседних странах »
обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Отзывы наших клиентов

27.03.2020
estravel

В трудные времена положительные отзывы от наших клиентов особенно важны для нас.

Спасибо вам большое, дорогие клиенты!

Мы хотим поделиться с вами некоторыми комментариями и отзывами, которые мы получили от наших замечательных клиентов:

  • Клиентка Мари тепло отзывается о работе Рийны, консультанта из пярнуского бюро:
    Сотрудники Estravel – профессионалы в своей области, дружелюбные и всегда готовые помочь! В нынешней сложной ситуации они просто незаменимы!
  • Клиент Неэме похвалил Пирет (бюро Курессааре) и Анне (директора Estravel):
    Благодарю весь ваш коллектив за прекрасное сотрудничество с нами в процессе возвращения учеников Курессаареского профучилища из Европы, где они находились на практике, в Эстонию. Особенно хочется отметить Пирет, которая отвечала и помогала нам круглосуточно, в том числе и в ночное время. Небольшая статья о возвращении наших учеников опубликована в сегодняшнем выпуске Eesti Ekspress. К сожалению, ответственный за статью журналист не включил нашу благодарность к Estravel в статью.
  • Клиентка Кристель пишет о своем опыте и хвалит Кадри-Ли, Аннику, двоих Лаур и весь отдел круглосуточной помощи клиентам Estravel.
    Я невыразимо благодарна сотрудникам Estravel, которые помогли мне добраться домой. Несмотря на все проблемы, которые возникли по моей же вине, я получила самое лучшее обслуживание и помощь в этой чрезвычайной ситуации! Прежде всего спасибо Кадри-Ли, Аннике и Лауре, вы чудесные! :) Спасибо всему коллективу Estravel!!!
  • Клиенты Райнер и Яна хвалят Кристину из бюро Estravel на улице Суур-Карья:
    – Оперативное обслуживание и приятное общение.
    – Мы быстро получили помощь с бронированием авиабилетов. Хотя мы сами не смогли их забронировать, через Estravel удалось это сделать. Очень быстро и удобно – нужно было только отправить данные, и все остальное было организовано за нас.
  • Клиентка София благодарит Мадлену, руководителя русскоязычного отдела обслуживания Estravel:
    У вас работают профессиональные работники, которые всегда вежливы, ответственны, позитивны и внимательны. Я сердечно благодарю Мадлену за оказанную нам помощь!
  • Клиента Рийна благодарит Марию из отдела онлайн-обслуживания Estravel:
    Я много раз пользовалась услугами Estravel, и всегда получала помощь и совет. В этот раз хотелось бы особенно поблагодарить Марию Уйбоканд, которая помогла вернуться домой. 
  • Клиентка Инга рассказывает о своем позитивном опыте с консультантом Трийну из отдела Platinum Club:
    Одна семья с машиной и собакой оказались взаперти в Германии, и первая возможность сесть на паром была только 4 апреля! Это уже второй раз, когда нас спасает Estravel. Первый раз был тогда, когда авиакомпания Estonian Air обанкротилась, а теперь – эта эвакуация из США. Трийн Яаниметс работает профессионально и относится к нам с эмпатией – наше отчаяние превратилось в надежду вернуться домой, и эта надежда стала реальностью. Я очень благодарна Трийн и Estravel!
  • Клиентка Хетти из Таллинна благодарит мастер-консультанта из таллиннского бюро Estravel:
    Я хотела бы выразить огромную признательность Estravel, чей консультант привез меня и мою подругу обратно в Эстонию из Индии. Наши билеты переоформлялись три раза, поскольку каждый новый полет отменялся авиакомпаниями. Мы уже находились в панике и были готовы купить какой угодно новый билет самостоятельно, но профессионал своего дела смог нас успокоить и вернуть домой таким образом, что нам не пришлось ничего доплачивать. Просто супер! 
  • Клиентка Трийн благодарит Аннели из пярнуского бюро Estravel:
    Аннели Тульвик – настоящая находка. Опыт общения с ней был просто супер, и благодаря ей я попала домой. Она помогала мне, когда был уже поздний вечер. ❤️
  • Клиент Яан хвалит Лауру из отдела круглосуточной помощи клиентам Estravel:
    Обслуживание по делу, быстрое и дружелюбное. У сотрудников хорошая коммуникация между собой, и общение с ними придавало уверенности. Благодаря им я вернулся домой, что при нынешнем хаосе в транспортных системах – большая удача.
  • Клиент Ренно доволен общением с Хилле, консультантом из тартуского бюро Estravel:
    С нами оперативно связались и сделали все возможное, чтобы предложить наилучший выход из сложившейся ситуации. Решения предлагались оперативно, и общение проходило спокойно и приятно. Я остался доволен обслуживанием, и буду пользоваться услугами Estravel и в будущем.
  • Клиент Урмас благодарит Кристу из бюро Estravel в таллиннском аэропорту:
    Еще раз огромное вам спасибо! Без вас мы были бы беспомощны. Вы делаете очень хорошую работу и помогаете тысячам людей в трудной ситуации, которая сейчас складывается в мире.
  • Клиент Юри благодарит отдел Estravel по организации туров, и его консультантов:
    Мы с супругой очень рады тому, что вы так хорошо помогли нам в нашей ситуации. В любом случае, мы очень благодарны вам и вашим коллегам из Estravel за то, что мы без проблем добрались домой. 
  • Клиент благодарит Елену из отдела обслуживания бизнес-клиентов Estravel:
    Очень быстрое реагирование и дружелюбное обслуживание в кризисной ситуации, которая сейчас поглотила весь мир. Благодаря вам все наши работники смогли вовремя прилететь домой.
  • Клиент Диана благодарит Керди из отдела Platinum Club:
    Великолепная работа! Я получила удобное для себя предложение на поездку и билеты всего за один день, даже в такой сложной ситуации.
  • Клиенты благодарят отдел онлайн-обслуживания Estravel:
    – Желаю вам сил, спокойствия и крепкого здоровья в этот сложный период. Я уже многие годы являюсь клиентом Estravel, и всегда высоко оценивал ваше качественное и быстрое обслуживание. Я слышал от своих зарубежных коллег, насколько сложно сейчас оформить нужные билеты: с фирмами сложно общаться, можно не получить от них ответа, неожиданные ситуации при отсутствии ответов становятся все сложнее, и так далее. Я всегда говорил, что мне легко: перехожу на сайт турбюро своего знакомого, покупаю билеты, оплачиваю их в онлайн-банке, сразу же после этого приходит электронное письмо с подтверждением, а также всегда быстро и вовремя приходит информация об изменениях. Все это я пишу для того, чтобы вы знали: я горд за Estravel и благодарен вам за долгую и качественную работу – а также за ту работу, которая часто проходит незамеченной для клиента. Пусть Бог даст вам силы справиться и со всем, что ждет в будущем.
    – Благодарю вас за прекрасную работу в это сложное и очень занятое для вас время.
    – Спасибо за очень быстрое и качественное обслуживание! Мы оставим сумму, полученную за отмену, в качестве предоплаты на будущее.
    – Супер! Спасибо вам! Обязательно скажу всем, насколько хорошее у вас обслуживание. Сил вам и здоровья!
  • Клиентка Пирет благодарит Estravel:
    Я очень хвалю Estravel!! Сайт обновляется очень оперативно, именно тогда, когда и происходят большие изменения. Туроператоры, к сожалению, не работают так оперативно. Быстрее всего нужную информацию и помощь я получила именно благодаря Estravel. Сил!
  • Клиентка Кристина благодарит Кадри-Ли из отдела круглосуточной помощи клиентам Estravel:
    Спасибо Estravel и консультанту Кадри-Ли Соммер, которая помогает моему близкому человеку вернуться домой. Чудесное обслуживание. Человечное и теплое отношение, и в то же время профессиональная и оперативная работа. Низкий поклон! :)
  • ОГРОМНОЕ спасибо за помощь! Особенно хочется выразить благодарность Ану Ребане из отдела обслуживания бизнес-клиентов. Теперь мы будем выбирать только вас!
  • Я думаю, что именно в это кризисное время мы переоценим многие вещи, в том числе и то, какую ценность предлагают туристические бюро :). Хотя мы оценивали свою ситуацию как удовлетворительную, мы никогда не смогли бы сами с ней справиться так хорошо (в том числе, перерегистрировать билеты), поскольку очереди на горячих линиях для обычных клиентов были очень большими, и с их помощью такие вещи оперативно сделать было невозможно.

 

Комментарии: