КУДА И КАКИМ ОБРАЗОМ СЕЙЧАС МОЖНО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? »
обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Путешествуем ответственно в период коронакризиса

22.10.2020
Estravel

Путешествия были и останутся очень важной частью нашей жизни. Путешествия играют жизненно важную роль в поддержании движения мировой экономики и людей. Будь то прямой контакт между членами семьи, живущими в разных странах, или туристами, погружающимися в разные культуры, личные встречи или встречи политиков с коллегами за границей необходимы организациям для последовательной работы. Во все более поляризованном мире путешествия помогают строить более глубокие человеческие отношения и взаимопонимание. Но сегодня, когда мы думаем о вирусе COVID-19, путешествия связаны с большой ответственностью.

В эти непростые времена очень важно, чтобы каждый, решивший путешествовать, строго соблюдал все действующие правила и ограничения. Разумное поведение может значительно снизить риск заболевания для вас и других. Это означает выполнение всех инструкций в аэропорту, соблюдение новых процедур посадки у выхода на посадку, ношение маски во время полета, соблюдение дистанции и минимизацию тесного контакта с другими людьми в пункте назначения. Также очень важно соблюдать действующие местные требования по самоизоляции после поездки.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНЫХ И ОТВЕТСТВЕННЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ ВО ВРЕМЯ COVID-19

Соблюдая эти простые правила во время поездки, мы не подвергаем опасности себя и других и сводим к минимуму риск распространения вируса. Найти компромисс – непростая задача, но безопасность и ответственное поведение чрезвычайно важны во время путешествия.

1. ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЛЮДНЫХ МЕСТ
Путешествуя по новым интересным местам, всегда приятно избегать больших скоплений людей. Однако в настоящее время это важный призыв и рекомендация.
Это не значит, что вам вообще не следует ехать в более крупные города или на популярные курорты. Во время путешествия постарайтесь найти более тихие места, где вы можете держаться на безопасном расстоянии от других людей. Многие известные туристические достопримечательности сократили количество туристов, допущенных для обеспечения безопасности, что гарантирует, что посетители могут наслаждаться достопримечательностями без толп и очередей.

2. СОБЛЮДАЙТЕ ДИСТАНЦИЮ
Сохранение социальной дистанции – очень важная мера в сокращении распространения коронавируса. Это особенно важно во время путешествий. Если вам трудно держаться подальше от популярного пляжа или многолюдного центра, постарайтесь найти более тихое место, где риск заражения вирусом значительно ниже.

3. НОСИТЕ МАСКУ, МОЙТЕ РУКИ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЕЗИНФЕКТОР
Исследования показали, что ношение маски снижает риск развития заболевания на 50-85%. На большинстве рейсов обязательно ношение маски. Во многих странах Европы и Азии нахождение без маски в общественном транспорте, в магазинах и в закрытых общественных местах является незаконным и наказуемым. Не забывайте мыть руки и иметь при себе личное дезинфицирующее средство для рук. Используйте его постоянно, особенно после поезда, такси, автобуса или ужина.

4. БРОНИРУЙТЕ ЗАРАНЕЕ
Если вы планируете посетить ресторан, музей или картинную галерею, всегда бронируйте столик заранее. Рестораны и кафе сейчас также работают с уменьшенным количеством посадочных мест, поэтому получить столик в популярных местах без предварительного бронирования сложно. В некоторых странах личную информацию запрашивают в баре или ресторане, чтобы с посетителями можно было связаться позже в случае вспышки заражения. Многие музеи требуют бронирования даже на бесплатное мероприятие. Это требует немного большего планирования с вашей стороны, но большим бонусом является возможность посетить популярные достопримечательности, увидеть всемирно известные произведения искусства и поесть в очень хорошем ресторане без обычных толп.

5. ПЛАТИТЕ КАРТОЙ ИЛИ МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ
Бесконтактные карты и мобильные платежи приобрели популярность, поскольку многие предприятия неохотно принимают платежи наличными после начала пандемии. В период с апреля по июнь Paypal осуществила 3,7 миллиарда переводов, что на 26% больше, чем в прошлом году. Перед поездкой позвоните в банк и спросите, работает ли ваша карта в пункте назначения. Оплата картой намного проще и безопаснее за счет сокращения прямого контакта, связанного с оплатой наличными. Сегодняшние мобильные телефоны также позволяют осуществлять бесконтактные платежи с использованием Apple Pay или Google Pay. Этот метод оплаты работает в системах общественного транспорта многих крупных городов, таких, как лондонское метро, ​​где все, что вам нужно сделать, чтобы открыть вращающиеся ворота, – это подержать телефон рядом с устройством для чтения карт, и вы можете пройти, не касаясь ничего руками. Помимо мытья рук, очень хорошей идеей является регулярная очистка мобильного телефона.

6. СКАЧАЙТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ COVID-19 СТРАНЫ НАЗНАЧЕНИЯ
Во многих европейских странах есть финансируемые государством приложения для отслеживания коронавируса, которые легко загрузить через Apple App Store или Google Play. Эти приложения используют технологию Bluetooth для анонимного определения контактов между пассажирами и отправки предупреждений, если у кого-то поблизости есть коронавирус. Страны ЕС согласовали общие правила, позволяющие контролировать контакты через границы. Используя мобильное приложение во время путешествия, вы можете быстро узнать о возможном заражении вирусом и немедленно отреагировать.

7. ТЕСТИРОВАНИЕ И САМОИЗОЛЯЦИЯ ПОСЛЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Строгое соблюдение официальных карантинных требований чрезвычайно важно при возвращении из стран высокого риска. Перед поездкой ознакомьтесь с условиями и ограничениями для въезда в страну назначения на веб-сайте местного органа здравоохранения или пограничного контроля. В Таллиннском аэропорту все прибывающие могут пройти тест на COVID-19, что позволяет сократить время самоизоляции.

8. ПРИОБРЕТАЙТЕ ПУТЕШЕСТВИЯ В НАДЕЖНОМ ЭСТОНСКОМ АГЕНТСТВЕ
Приобретая поездку в Estravel, вы получите консультацию специалиста и необходимую информацию об ограничениях / требованиях для въезда в страну назначения и т.д. Кроме того, у Estravel есть круглосуточная помощь в поездках по телефону 626 6266, которая поможет вам с любыми непредвиденными событиями. Узнайте больше о том, как консультант по путешествиям может вам помочь. Во время путешествия определенно стоит оформить туристическую страховку с достаточным покрытием. Партнер Estravel по сотрудничеству Salva Kindlustus также предлагает медицинскую страховку от COVID-19.

Источник: Finnair 18.08.2020 и Estravel

Комментарии: