обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Речной круиз? Да, пожалуйста!

22.04.2019
Kristi Kukk

Речной круиз — это современный способ путешествовать, который имеет свои уникальные плюсы. Именно в круизе вы сможете увидеть много новых мест и познакомиться с новыми людьми так, как нигде больше. Кроме того, вы сможете насладиться спокойным отдыхом, пока круизный теплоход перевозит вас из одного места в другое, предлагая при этом абсолютный комфорт и, конечно, прекрасное питание и развлечения! Приводим 7 причин, почему стоит собрать чемоданы и отправиться покорять новые места в речном круизе.

1. Полный релакс.

Речной круиз — это действительно один из лучших (и выгодных) способов посетить красивейшие места нашей планеты. Все, что от вас потребуется, это зайти на борт, распаковать чемодан, наслаждаться отдыхом и, конечно, успевать знакомиться со всеми городами и странами по маршруту! Кроме того, многие речные круизы требуют от своих гостей менее формальный дресс-код, чем люксовые морские круизы.

2. Открывайте для себя новые города и страны. Маленькие речные теплоходы чаще всего останавливаются прямо в центре городов, которые проходят по маршруту круиза, а многие важнейшие города мира находятся именно на реках. Прямо с трапа круизного судна можно удобно добраться до многих главных достопримечательностей, но не стоит забывать и о том, что в речном круизе пассажирам всегда виден берег, за которым интересно наблюдать по ходу движения теплохода.

3. По-настоящему персональный подход. Тот факт, что пройти по реке и зайти в шлюзы могут только небольшие судна, ограничивает количество пассажиров на борту, а это значит, что в речном круизе к каждому гостю будут относиться по-особенному. Большинство речных теплоходов могут разместить на борту до 150–200 пассажиров одновременно, а некоторые и того меньше. Такая атмосфера не только помогает ощутить себя важным гостем, но и сближает пассажиров между собой. Обслуживающий персонал очень быстро запоминает предпочтения гостей, поэтому, отправившись в речной круиз, вы совсем скоро не захотите возвращаться с отдыха.

4. В цену круиза входят и экскурсии. Часто в список услуг, входящих в цену речного круиза, входит столько экскурсий, что глаза разбегаются! Вместе с документами на поездку пассажир получает и расписание экскурсий, чтобы было время выбрать самые интересные. Во многих речных круизах предлагаются также экскурсии на велосипедах.

5. Пятизвездочное размещение. В речных круизах огромное внимание обращено на комфорт размещения в каютах, которые скорее напоминают современные и стильные номера в отеле и в которых, конечно, есть все необходимое для отдыха, начиная от телевизора и заканчивая тапочками.

6. Питание и напитки на уровне. В стоимость круиза, конечно, включено и питание с домашним вином и другими напитками. Большинство теплоходов располагают как минимум одним рестораном на борту, где можно хотя бы один раз за круиз насладиться ужином с меню в присутствии капитана. Советуем обращать внимание на начальную цену круиза: более высокая цена может включать в себя практически все необходимое, а при выборе самых низких цен нужно будет доплачивать большие суммы за такие мелочи, как обязательные чаевые и пакеты напитков. Ваш консультант обязательно расскажет вам о том, что именно входит в цену круиза.

7. Забудьте о морской болезни. На борту речного теплохода не бывает сильной качки. А еще с борта всегда виден берег, что может успокоить нервы и настроить на полноценный отдых.

Лучшие города на реках в Европе

Порту. Красивый португальский город, который находится на берегу реки Дуоро на склоне горы. Это один из старейших городов Европы. На берегах Дуоро расположено много виноградников.
Вена. Те, кто еще не был в Вене и не видел ее дворцов, садов, оперного театра, музеев истории и искусств, тот обязательно должен прочувствовать этот город и побывать в нем!
Будапешт. Этот город раньше был двумя отдельными городами под названием Буда и Пешт, которые разделены живописным Дунаем. Лучше всего рассмотреть город и насладиться сверкающими вечерними огнями можно именно с реки.
Париж. Это город, который не оставит никого равнодушным: классическая архитектура, уличные музыканты, романтика, и знаменитые круассаны обязательно вас покорят.
Амстердам. Этот город знаменит своими каналами, но на этом достопримечательности не кончаются. Из Амстердама начинают маршрут интереснейшие круизы, посвященные тюльпанам и ветряным мельницам, а также круизы в Антверпен(Бельгия) и Базель (Швейцария), а также в другие европейские страны по Рейну, Майну и Дунаю. Самый продолжительный круиз длится 23 дня, конечная его точка — это Бухарест. В течение этого круиза пассажиры смогут увидеть 8 разных стран.
Гамбург. Это второй по размерам город в Германии, находящийся на берегах Эльбы. В этом городе ждут гостей на многочисленные концерты в новый и знаменитый концертный зал Elphi.

Полезные советы

Одежда. В речных круизах редко встречаются вечера, требующие формального дресс-кода. Если такие и будут в программе, то о них обязательно предупредят заранее перед началом путешествия. В основном атмосфера на борту расслабленная и от гостей не ожидают роскошных платьев и костюмов во время ужинов.
Питание. В стоимость всегда входит как минимум завтрак, обед и ужин в каждый день круиза. Ужин проходит обычно в несколько перемен. Если вы опоздаете на свое время, например, на закуску, то ее обычно в таком случае не приносят. Если у вас есть аллергия или непереносимость конкретных продуктов, то просим указать эту информацию заранее при бронировании круиза. В большинстве круизов в цену входят такие напитки, как домашнее вино или пиво, при желании другой алкоголь можно заказать за дополнительную плату.
Цена. Консультант обязательно расскажет вам, что именно входит в цену круиза, например, важно узнать, как происходит оплата обязательных чаевых. Например, француские законы запрещают спрашивать с пассажиров чаевые и их можно дать по желанию на месте в конце круиза.
Круизная программа. На борту каждого круизного судна всегда есть руководитель програмы, который является ее организатором. Он(а) расскажет всем пассажирам подробнее о программе на каждый день, и с ним(ней) всегда можно обсудить интересующие вопросы по теме.

Фото: личная коллекция

Эта статья была опубликована в крупнейшем журнале о путешествиях в Эстонии под названием TRAVELLER 2018/2019 на эстонском языке. 

Комментарии: