обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Впечатления от путешествия на Мальдивы

03.05.2021
Estravel

Клиенты Estravel недавно посетили Мальдивы и поделились впечатлениями и красивыми фотографиями!

Кайса Эльбе: “Наша поездка прошла очень гладко, и мы провели очень приятную неделю, которую не омрачили ни проверки, ни тесты”.

Оправдало ли путешествие ваши ожидания?

“На самом деле, Мальдивы даже превзошли наши ожидания, поскольку мы никогда там раньше не были, и знакомые говорили нам, что там скучно. Но мы решили поехать, потому что, по крайней мере, на этом конкретном курорте нам не нужно было надевать маску, и мы могли отдохнуть среди “нормальной жизни”. Это было нашим условием для отпуска – чтобы мы могли отдохнуть от пандемии. Мы ни разу не заскучали, и у нас были настолько насыщенные дни, что мы могли бы остаться и дольше”.

Как прошли полеты? Впечатления от аэропортов?

“Самолеты и аэропорты были такими, как мы и ожидали. В самолете Qatar Airways было хорошее распределение пассажиров и много свободного места. В аэропортах нас всегда вежливо и быстро направляли в нужное место, чтобы мы не застряли в случайных местах с другими людьми. На самом деле, благодаря уменьшению скопления людей, процедуры в аэропорту стали еще более комфортными, чем раньше, а досмотр и паспортный контроль проходят очень быстро. Важно сделать “домашнюю работу” заранее, чтобы у вас были под рукой все необходимые QR-коды и документы. Также неплохо было бы распечатать бронь отеля (в Хельсинки ее попросили на проверке). Перелет из Катара на Мальдивы уже был проще, так как более тщательная проверка была проведена в Хельсинки. Также было приятно, что мы прибыли в Таллинн из ЕС и нам не пришлось заполнять длинные анкеты или проходить через узкий зал паспортного контроля в аэропорту Таллинна”.

Беспокоили ли вас ограничения на курорте?

“Ограничения на месте меня совершенно не беспокоили. На острове была очень приятная атмосфера изоляции от всего мира. Конечно, было жаль работников, так как они не могут часто ездить домой из-за ограничений, но это повышает безопасность для туристов. Перед поездкой мы боялись бумажной волокиты и проверок в аэропорту, но после более тщательной проверки в Хельсинки все прошло гладко. В Хельсинки тоже все прошло гладко, так как у нас были с собой все документы. На это обязательно нужно обратить внимание – проверка займет пару минут, а бумаги к тому времени можно будет распечатать. Приятным сюрпризом стало то, что нам был оказан теплый прием, а на курорте нам выразили особую благодарность за то, что мы решили приехать и поддержать их бизнес и туристический сектор в такое трудное время”.

Какими были впечатления от транзитного отеля в Дохе?

“Транзитный отель стал очень удобным решением. Ночевка там помогла нам встретить следующий день отдохнувшими. Мы смогли полноценно выспаться во время длительной пересадки. Определенно стоит забронировать номер заранее, так как спрос высокий“.

Что бы вы посоветовали тем, кто сейчас не решается отправиться в путешествие?

“Тем, кто сомневается, я бы определенно рекомендовала путешествовать с турагентством, чтобы в случае каких-либо проблем кто-то мог помочь вам. К счастью, для нас все прошло гладко, и это, в том числе, благодаря информации, предоставленной турагентством. Преимуществом путешествия во время пандемии является отсутствие толп и других туристов, поэтому вы сможете насладиться прекрасными местами совершенно без помех. Например, нам удалось поплавать с китовой акулой в относительно небольшой группе, и это, несомненно, только улучшило впечатления. Кроме того, большинство людей проходили тест на коронавирус в аэропортах и не ощущали особого риска заражения. Мы были в восторге!
Мы хотели бы поблагодарить вас за быстрое и тщательное обслуживание – у нас был действительно захватывающий и расслабляющий отдых!”
Спасибо за отзыв, Кайса!

Смотрите также фото в инстаграме Кайсы: @kaisa.elbe

Комментарии: