обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Откройте для себя Валенсию с airBaltic

21.07.2021
Estraveli Platinum Club teeninduse vanemreisikonsultant Kristel Heinsalu

Кристель Хейнсалу, старший консультант по туризму отдела Platinum Club Estravel, открыла для себя прелести Валенсии и теперь делится своими впечатлениями о путешествии.

В этом сезоне airBaltic открыла несколько новых маршрутов, включая Валенсию, куда нас пригласили познакомиться с городом и его окрестностями.
На всех рейсах и маршрутах используются новые и просторные самолеты Airbus, предлагается качественное питание, а пересадка состоится в уютном аэропорту Рига, что делает путешествие с airBaltic очень приятным.

 

Поскольку до поездки я мало что знала о Валенсии, возможно, поэтому я была взволнована и с удовольствием открывала ее для себя каждый день. Здесь найдется что-то для всех: от любителей городского и культурного отдыха до любителей пляжного и природного отдыха, семей с детьми и тех, кто просто любит поесть и выпить.

Начнем с расположения – Валенсия находится в часе езды от Аликанте и в двух часах езды на скоростном поезде от Мадрида, который соединяет ее с другими прекрасными городами. Например, вы можете полететь в Валенсию и вернуться домой из Мадрида, а в течение путешествия посетить Аликанте. Все города очень разные, их стоит посетить.
Лично я люблю комбинировать различные направления в одном путешествии, чтобы испытать как можно больше впечатлений от места назначения.

Но вернемся к Валенсии. Основанный римлянами, затем завоеванный маврами, столица Испании и резиденция королей, а сегодня третий по величине город Испании, этот город может многое предложить как в историческом, так и в современном плане. Интересным фактом и замечательной дополнительной ценностью города сегодня является русло реки Турия. Река Турия, протекавшая через Валенсию подобно Темзе через Лондон или Сене через Париж, затопила большую часть города в 1950-х годах после трех дней проливных дождей, что привело к гибели многих людей, разрушению тысяч домов и некоторых ценных исторических зданий. Город решил не рисковать подобным в будущем и перенаправил реку. Теперь в городе есть 9 км зеленого пространства (похожего на Центральный парк Нью-Йорка), разделенного на различные участки в соответствии с мостами через бывшую реку – футбольные поля, теннисные корты, беговые дорожки, детские игровые площадки, парки для пикников и многое другое.
Зеленая зона заканчивается городским центром науки и искусств, где компактно разместились крупнейший в Европе океанариум, научный центр, музеи, кинотеатр IMAX и многое другое. Парк является прекрасным дополнением к городу, предлагая тень в жаркие летние дни, спокойную природную атмосферу для пикников и множество возможностей для занятий спортом. Очень приятным способом передвижения по городу является велосипед, а длинный прямой парк, проходящий через весь город, позволяет легко ориентироваться в городе.

Далее, моя большая страсть во время путешествий – местная еда-питье и рыночная культура. Например, факт, о котором я раньше не знала, что паэлья родом из Валенсии. Низкие болотистые участки природного парка Альбуфера благоприятны для выращивания риса, и это единственный регион в Испании, где можно выращивать рис. Будучи приморским городом, он также предлагает множество морепродуктов на любой вкус и бюджет.

 

В целом, это очень приятное и простое место, где можно совместить пляжный отдых с отдыхом в городе.

 

Условия въезда в Испанию смотрите на странице Reisi Targalt.

Купите билеты в онлайн-магазине Estravel.

По вопросам путешествий обращайтесь к нам по эл. почте estravel@estravel.ee или по телефону 6266 277.

 

Комментарии: