обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Поездка на горнолыжный курорт в Швеции в феврале 2021: отзыв

18.02.2021
Estravel

Криста Е. из Таллинна каталась с семьей на лыжах, на горнолыжном центре Оре в Швеции, и осталась очень довольна путешествием:

“Швеция – это страна, которая, можно сказать, плыла против течения со своими мягкими и почти несуществующими ограничениями, касающимися защиты от коронавируса. До начала февраля сюда можно было поехать без теста на COVID-19, но из-за общественного давления было введено требование об обязательной сдаче теста, который должен быть сделан не ранее, чем за 48 часов до въезда в страну. Также для пересечения границы подходят экспресс-тесты на антигены. Пассажиры в возрасте до 18 лет освобождаются от прохождения теста, что позволяет немного сэкономить.

Мы пересекли залив на пароме, из Палдиски до Капельшера, и взяли с собой автомобиль. В Швеции на границе нас встретил полицейский патруль без масок. У нас проверили документы и справки об отрицательном результате тестирования. Пройдя осмотр, мы отправились на горнолыжный курорт Оре, который находится в 7 часах езды от порта. По дороге мы остановились в магазине. Необычным для нас стало то, что официанты не носят маски, и лишь некоторые посетители магазина были в масках. Официально в Швеции рекомендуется носить маски только в часы пик в общественном транспорте. Рекомендуемая дистанция между людьми – 1,5 метра вместо наших 2 метров.

Когда мы приехали в Оре, мы взяли ключи от наших апартаментов в специальном боксе, код от которого был предварительно отправлен нам по телефону. Лыжи и ски-пассы также можно получить во дворе, электронная система подскажет, в каком ящике они находятся (все снаряжение было заказано нами заранее). У подъемников не было толп, все люди были распределены по разным коридорам в очередях. Уроки в детской лыжной школе проходят в обычном режиме. В подъемниках прикрывать рот и нос не обязательно, и количество людей в одной кабине не ограничено.
Так как официальные школьные каникулы начнутся только на следующей неделе, людей на курорте достаточно, но не было толпы. Сегодня, например, на склонах мы слышали услышать финский язык (их горнолыжные центры сейчас закрыты), латышский и, конечно же, эстонский.

Поскольку альпийские курорты продолжают откладывать свое открытие, а в большинстве мест для нас установлено требование карантина, шведские горнолыжные курорты являются хорошей альтернативой, чтобы вспомнить, какой была нормальная жизнь год назад.”

Смотрите примеры цен на путешествие в Оре!

 

Комментарии: