обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

Поездка в Египет в 2021 году

23.02.2021
Estravel

Поскольку наши клиенты ежедневно спрашивают нас, как отправиться в Египет этой весной, и какие условия необходимо выполнить для въезда в страну, мы решили расписать опыт одной из наших сотрудников. Здесь Вы узнаете о том, что нужно знать перед поездкой, и как нужно подготовиться к отпуску в 2021 году.

ЧАСТЬ 1

Моника Унт работает в Estravel более двух лет и является менеджером по агентским продажам. В туризме Моника уже с 1996 года. Далее мы поделимся с вами этапами планирования поездки и впечатлениями от самого тура, а также расскажем, какая обстановка в Египте прямо сейчас.

Моника: «Уже в эту субботу, 27 февраля, я отправлюсь в недельный пакетный тур чартерным рейсом из Таллинна. При этом я буду соблюдать все действующие ограничения и выполнять правила. Я выбрала Египет, а точнее, Хургаду, из-за гарантированно теплой и солнечной погоды в это время года. В отеле все будет включено, и я не рассчитываю ни на какие дополнительные затраты. Почему Хургада, а не Шарм-эль-Шейх? На самом деле, я отдыхала на обоих курортах, и оба этих региона понравились мне одинаково. Для меня важно, чтобы при поездке в Египет отель был с качественным обслуживанием, большой зеленой территорией и хорошим расположением у моря. Соотношение цена-качество должно быть соблюдено. На этот раз я нашла подходящий отель в Хургаде.

В Египет я ездила как в командировки, так и в отпуск, предпочитая всегда прямые чартерные перелеты. В целом, это будет моя 13-я поездка в Египет. В первых поездках я объехала все важные туристические достопримечательности, и иногда не оставалось времени даже на пляжный отдых. Помимо курортных мест, я побывала в Каире, Луксоре, Ассуане. Море положительных эмоций у меня осталось от круиза по Нилу.

Поскольку мы продаем в Estravel много туров в Египет, то нам нужно знать все об отелях – нам нужно знать, что можно рекомендовать, а что нет. Мои клиенты часто спрашивают, остановилась бы я в отеле, который предлагаю? Я всегда честна в рекомендациях, и клиенты всегда довольны выбором. Поскольку на сегодняшний день мир путешествий изменился, я собираюсь своими глазами взглянуть на местную жизнь в Египте, чтобы в будущем я могла давать полезные советы своим клиентам».

В течение недели мы более подробно расскажем на этой же странице о путешествии Моники, а также о том, какие приготовления необходимо сделать для поездки в Египет.

Если Вы хотите отправиться в тур, то ознакомиться с ассортиментом можно тут: https://www.estravel.ee/ru/turpaketyi/

 

ЧАСТЬ 2

В сегодняшнем посте мы расскажем о том, как подготовиться к поездке в Египет. Одно из важных требований – справка о прохождении ПЦР-теста с отрицательным результатом.

Моника: «Сегодня день тестирования, а потом жду отрицательного ответа. Я забронировала поездку в последнюю минуту, и время на тестирование было сложно найти. Планирование горящего тура в 2021 году должно начинаться с бронирования время на тест – вам нужно узнать, есть ли свободное время для прохождения теста. На тестирование нужно принести паспорт. Важно, чтобы для теста использовались данные из того же документа, который будет использоваться для заграничной поездки (и для заполнения декларации о состоянии здоровья). В качестве проездного документа для поездки в Египет действителен только паспорт.

Тест на коронавирус стал так называемым фактором гигиены во время путешествий, потому что все мы заинтересованы в том, чтобы на борт самолета могли попасть только здоровые пассажиры. Важно отметить, что тест должен быть сделан вовремя – в случае с Египтом, путешественники в возрасте от 6 лет должны сделать тест не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Египет. Результат теста необходимо взять с собой в виде сертификата на английском языке (цветной сертификат с печатью и подписью), или распечатать из мобильного приложения test.me в цвете с подписью и печатью специалиста, анализировавшего результат. В противном случае пассажира из Таллинна не пустят на борт самолета.

По поводу теста можно проконсультироваться со специалистом из Estravel. Estravel заключил договор сотрудничества с центром Confido, который позволяет путешественникам, забронировавшим путешествие у нас, записаться на тестирование по всем правилам.
Подробнее: https://www.estravel.ee/ru/confido/

Необходимые документы для путешествия распечатаны. В этом случае нужно распечатать, заполнить и взять с собой действительно много всего.
✔️ Документы
✔️ Авиабилеты и ваучер на отель
✔️ руководство к уведомлениям COVID-19
✔️ Сертификат о негативном результате теста на коронавирус
✔️ Меры безопасности в стране назначения
✔️ Опросник о состоянии здоровья (для SmartLynx)
✔️ Анкета о местонахождении пассажира (для SmartLynx)
✔️ Информация о путешествии в страну назначения
✔️ Инфолист
✔️ Полис страхования путешествия – я рекомендую страховку от Salva, которая включает в себя покрытия на случай COVID-19. Заболевание COVID-19 перед началом путешествия также является страховым случаем, и полис покроет расходы, связанные с отменой поездки. На основании заболевания во время поездки покрываются расходы, связанные с лечением за границей.

Хорошей новостью является то, что пассажиры, являющиеся гражданами Эстонской Республики и прибывающие с целью туризма и прямыми рейсами в Хургаду или Шарм-эль-Шейх, освобождаются от визового сбора до 30.04.2021. Это относится только к пассажирам, которые приобрели тур с размещением».

В следующей части рассказа о путешествии мы рассмотрим, что взять с собой в поездку и что нужно учитывать при выборе отеля.

 

ЧАСТЬ 3

В сегодняшнем посте мы рассмотрим последние приготовления перед поездкой и дадим совет, на что обращать внимание при выборе отеля в Египте.

Готовы ли отрицательный результат теста и справка?
Моника: «Я сдала тест вчера (в четверг) в 17:11, и ответ был доступен уже сегодня, рано утром. Я проверила результаты теста утром на сайте digilugu.ee. Результат отрицательный. Я выбрала оригинал справки из лаборатории на бумаге, и получила его сегодня, в том же пункте, куда я ходила сдавать тест.
Сертификат ПЦР в Египте принимается только на бумаге и должен иметь печать лаборатории, выдавшей его, оригинального цвета (синего), и подпись врача.
Принимаются такие варианты: оригинал из лаборатории на бумаге; сертификат, полученный по электронной почте и/или загруженный из приложения test.me, распечатанный на цветном принтере (штамп должен быть синего цвета)».

 

Что стоит взять с собой в поездку в Египет?
«Обязательно возьмите с собой тапочки для снорклинга и спрей от комаров – по вечерам бывают комары. Солнцезащитные кремы. Хорошую книгу. У меня также есть надувной матрас для купания в бассейне. Я обмениваю валюту на месте, и на территории отеля есть банкоматы.
Местная валюта – египетский фунт (EGP).
Обменный курс на февраль 2021 года: 1 EGP ~ 0,05 евро; 1 евро ~ 18,99 египетского фунта
Еще я куплю в аэропорту хороший газированный напиток, потому что в самолете его не предлагают. :)
Разрешенная норма провоза багажа на рейсах Smartlynx составляет 15 кг + 5 кг. Если семья упаковывает один чемодан, его вес не должен превышать 32 кг».

 

Как вы выбрали отель?
«В этот раз я провожу большую часть отпуска в отеле и у моря. Поэтому я выбрала отель “все включено” Jaz Aquamarine 5* с большой зеленой территорией с различными бассейнами и водными горками. В отеле есть бассейн 16+ с рестораном. В этом отеле хорошее обслуживание и вкусная еда. Многие предпочитают, чтобы отель был в центре, где хорошо гулять вечером, для меня это было неважно на данный момент, всегда можно взять такси и съездить в магазины в центре. В больших отелях тоже можно приобрести сувениры».

Каков общий ценовой диапазон в Египте, что нужно учитывать при выборе отеля?
«Путешествуя в Египет, нужно учитывать, что звезды у отелей не такие, как в Европе. Приходится учитывать, что это Египет, и здесь свои правила. К обслуживающему персоналу нужно относиться с уважением, тогда и ваш отдых пройдет отлично. Не помешает дать небольшие чаевые уборщице номера или обслуживающему персоналу в баре у бассейна. При бронировании я рассказываю клиентам, какие преимущества и недостатки у того или иного отеля, чтобы на месте было меньше сюрпризов. Египет всегда может удивить, и это нужно учитывать.

Наконец, обязательно нужно с собой взять позитивный настрой, хорошее настроение и приятную компанию».

В следующем посте мы поделимся с вами первыми впечатлениями от Египта на месте.

 

ЧАСТЬ 4

В сегодняшнем посте мы рассмотрим, как прошел полет, и познакомим вас с первыми впечатлениями Моники.

Моника: «Я рада, что решила поехать в отпуск, здесь очень хорошо и спокойно отдыхать. Мы с моими попутчиками счастливы, и наслаждаемся отдыхом. У всех постояльцев отеля есть отрицательные результаты тестов – это проверяли и на месте. Днем 24°C, а вечером прохладнее. Вчера было немного ветрено, но солнце теплое и приятное, и первый загар уже начинает появляться. Бассейны и детские бассейны с горками подогреваются. Горки, к слову, нами уже испытаны».

 

Как прошел полет, какие впечатления от аэропортов?

«В Таллиннском аэропорту все прошло очень хорошо. Пассажиров приглашали в самолет группами – начали с задней части самолета, чтобы никто не толпился. Наш самолет был больше обычного, мы летели на Airbus A321 на 220 мест. Это давало возможность оставить некоторые места свободными. Я забронировала места в первом ряду за 48 часов до полета, за дополнительную плату. Было достаточно комфортно, потому что туалеты в передней части использовались только членами команды, и пассажиры не ходили мимо нас туда-сюда. Места было достаточно, полет прошел быстро – всего 5 часов, и мы на месте. Очень хорошее обслуживание. В самолете все пассажиры были в масках, также разрешены тканевые маски. Необходимые анкеты раздавались уже в самолете, и их можно было спокойно заполнить.

Когда мы приземлились в аэропорту Хургады, наш самолет был единственным, и аэропорт был пуст. По прибытии в аэропорт у нас спросили предварительно заполненную анкету о состоянии здоровья. Затем мы прошли на паспортный контроль, где нужно было предъявить заполненную в самолете анкету, и весь процесс прошел быстро. Некоторых также попросили показать посадочный талон на паспортном контроле. После паспортного контроля еще один мужчина проверил штамп на визе. Затем – получение багажа. Сотрудник аэропорта стоял у багажной ленты и обрабатывал все поступающие чемоданы дезинфицирующим средством».

 

Спрашивали ли сертификат результата теста на COVID в египетском аэропорту и на месте?

«Сертификат был очень тщательно проверен сотрудником регистрации в Таллиннском аэропорту. При регистрации были также полицейские, которые проверяли пассажиров наугад. Сертификат также был проверен при регистрации в отеле. Это был первый запрошенный ими документ.

Мы заказали приватный трансфер из отеля для нашей компании в отель, на 6 пассажиров вышло 20 €. Нас ждали в аэропорту с плакатом, на котором были написаны наши имена. Все прошло быстро, и мы остались очень довольны. Мы приехали в отель в масках, персонал также был в масках. Посетителям не требовалось носить маски на территории отеля, но за пределами отеля полиция проверяет их наличие.

Wi-Fi предоставляется бесплатно в отеле, но только в вестибюле. Я купила интернет-карту в аэропорту, выбрала Vodafone, у которого лучшее покрытие. 10 ГБ стоят 10 евро, 48 ГБ – 20 евро. Я взяла с собой дополнительный телефон, мы попросили установить сим-карту на месте и проверили, будет ли она работать. Она работала, и у нас был хороший интернет, который можно было раздавать на компьютер через телефон. Я рекомендую вам выбрать такой удобный вариант».

В следующем посте – уже больше впечатлений об отеле!

 

ЧАСТЬ 5

В сегодняшнем посте мы подробнее рассмотрим, какие возможности и услуги предлагает отель.

Моника: «Нам повезло с погодой, днем ​​24–25°C. Сегодня погода немного более ветреная. Вечерами по-прежнему прохладно, но зима в Египте заканчивается, и со следующей недели по вечерам будет значительно теплее.

Мы довольны выбором отеля (Jaz Aquamarine 5*). Отель сохранил свои стандарты и в период пандемии. Дезинфицировать руки можно где угодно. На завтраке у некоторых гостей измеряют температуру тела. Сервис хороший, все очень приветливые и заботливые. Территория зеленая и очень большая, поэтому есть много места для уютного отдыха. В отеле просторные номера, удобные кровати, большие балконы или террасы. Номера с террасами отлично подошли бы для семей с детьми.

 

Пляжная зона обширная – на отельном пляже можно заняться различными водными видами спорта. Морские прогулки на катерах также отправляются с пляжной зоны отеля. Часть нашей компании вчера ходила нырять в море – остались довольны. Наш отель – один из немногих, где аквапарк находится прямо на пляже, а бассейны подогреваются. Также на территории много разных бассейнов, некоторые с подогревом. Зимой очень важно, чтобы вода в бассейне была теплой и можно было плавать. Для детей младшего возраста есть бассейн с горками.

 

 

В отеле работает очень хорошая команда аниматоров, которая предлагает различные мероприятия с утра до позднего вечера. Нам очень нравятся уроки растяжки и зумба. Вечерние шоу временно отменены. После ужина мы собираемся в лобби-баре, где приятно посидеть, поговорить и поиграть в игры. Люди не собираются толпами в одном месте. На заднем плане играет приятная живая музыка. Те, кто хочет, могут танцевать.

Дважды в неделю в отеле работает ресторан с обслуживанием по меню. В этом сезоне эта услуга бесплатна, но нужно забронировать столик заранее. В предыдущие годы цена составляла 15 евро с человека. В отеле есть хороший спа-центр и небольшой тренажерный зал, тоже бесплатный.”

 

Комментарии: