обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

ТОП-5 путешествий от сотрудников Estravel – Эвелин Маддисон

02.09.2020
Консультант по туризму для бизнес-клиентов Estravel, Эвелин Маддисон

Консультант по туризму для бизнес-клиентов Estravel, Эвелин Маддисон, рассказала нам о пяти своих самых запоминающихся путешествиях.

Эвелин: «Самые особенные страны и места — это те, которые будто зовут тебя обратно после того, как ты там побывал. Сейчас я расскажу вам о пяти лучших путешествиях, начиная с ближайшего места.»

ТОП-5:
1. Кихну
2. Финляндия
3. Россия
4. Австрия
5. Испания

1. Кихну – жемчужина Рижского залива
Когда прибываешь в порт Кихну, время останавливается, никуда не нужно торопиться. Это идеальный остров для поездок на велосипеде, который также можно арендовать прямо рядом с портом.
Чтобы открыть для себя культурные и природные достопримечательности острова Кихну, можно поехать по приятному велосипедному маршруту длиной 23 км. При спокойном темпе езды этот маршрут займет у вас от половины до целого дня.
После того, как вы проедете весь остров, можно просто насладиться природой и интересными местами на нем. Летом на острове всегда весело – многие рестораны и фермы предлагают вкусные блюда местной кухни. Особенно весело возвращаться с вечеринки на велосипеде – дороги на острове не освещены, поэтому поездка только со светом велосипедного фонаря хорошо вас взбодрит.

Маяк Кихну

В порту

Кихнуское такси

Танцы с местными жителями

 

2. Финляндия (Лапландия, Сиркка/Леви)
Считается, что снега выпало много, только когда все дороги тоже покрыты белым ковром. Лапландия представляет собой ​​зимнюю волшебную страну, где развлечения найдутся как для детей, так и для взрослых. Рождественский парк Санта-Клауса ждет детей и их родителей в гости в Рованиеми. Стоит продвинуться и дальше на север, где снега еще больше – там вы увидите самую настоящую зиму. В 170 км к северу от Рованиеми находится небольшая деревня Сиркка, где находится один из крупнейших горнолыжных курортов Финляндии, Леви. Если одних лыж для веселья окажется недостаточно, можно покататься на собачьих упряжках или снегоходах. Если вам повезет, вы увидите северное сияние. Недалеко от Леви (в 66 км) находится еще один горнолыжный курорт Юлляс с самыми длинными и крутыми лыжными трассами в Финляндии.
Один из способов доехать до Лапландии – отправиться ночным поездом, который идет от Хельсинки (остановка Пасила) до Рованиеми. Все необходимое для зимнего отдыха можно взять с собой, путешествуя на машине – в поездках с детьми таких вещей всегда очень много.

Лапландия

Лапландия

Лапландия

 

3. Россия (Калининград)
С 1 июля 2019 года граждане Эстонии могут оформить бесплатную электронную туристическую визу для посещения Калининградской области. Тем, кто предпринял путешествие на литовский полуостров Нида, стоит запланировать чуть более длительное путешествие и посетить Калининградскую область. Калининград стоит того, чтобы в нем побывать хотя бы раз.
Светлогорск – курортный город с красивой новой набережной. В Янтарном самые красивые пляжи, а на Балтике находится крупнейшая база Балтийского флота России. Если повезет, то вы можете найти янтарь, выброшенный на берег, прямо на пляже.
Основные достопримечательности Калининграда – это Музей океана и янтаря.
Люди в Калининграде очень открытые и приветливые.

Светлогорск

Янтарный

Балтийск

Янтарь, найденный на пляже

 

4. Австрия (долина Циллерталь, Майрхофен)
Уже почти 15 лет Майрхофен является лучшим местом для горнолыжного отдыха. По сравнению с другими горнолыжными курортами Майрхофен – один из лучших по соотношению цены и качества. Большинство подъемников новые и заменяются каждый год более новыми и современными. Zillertal Superskipass можно использовать на всех четырех горнолыжных курортах в долине Циллерталь, трасс хватит на целую неделю разнообразного катания.
На леднике Хинтертукс можно кататься на лыжах круглый год.

Поезд в долине Циллерталь

Склоны ледника Хинтертукс

Гора Ахорн

Маленькие лыжники

 

5. Испания (Камино-де-Сантьяго)
Это было определенно одним из самых незабываемых путешествий.
Есть много маршрутов Камино-де-Сантьяго, но я выбрала для похода самый популярный из них – французскую дорогу, которая начинается от Сен-Жан-Пье-де-Порт во Франции и проходит мимо Сантьяго-де-Компостела на севере Испании, длина этого маршрута в общей сложности около 780 км. Мне понадобился ровно месяц, чтобы преодолеть французский маршрут – я начала 3 августа, и закончила 3 сентября. Многие проходят этот путь более короткими этапами, например, только неделю и около 200 км, что также является хорошей возможностью отдохнуть и открыть для себя Испанию. Камино предлагает множество впечатлений и эмоций. Я очень надеюсь, что когда-нибудь у меня будет время и возможность снова отправиться в это путешествие, но тогда я попробую это уже со своей семьей.

Если вы захотели отправиться в путешествие, то напишите нам на estravel@estravel.ee или позвоните по номеру 6266 277, и мы поможем спланировать и осуществить идеальную поездку! 

Комментарии: