обслуживание клиентов 24/7
(+372) 6 266 266

ТОП островов Хорватии

16.04.2020
Айво Такис

Estravel представляет ТОП-10 островов Хорватии!

ТОП-10 составлен по впечатлениям основателя-акционера и члена правления Estravel, Айво Такиса.

1. Корчула

Итальянское название Curzola
Ближайший к острову порт на материке Оребич
Ближайший аэропорт Дубровник  (DBV)
или Сплит (SPU)
Площадь 279 кв.км
Население 15 700
Максимальное количество людей летом 29 000

 

Корчула – давний фаворит Айво Такиса из всех островов Адриатики. Здесь есть все – красивая природа, итальянский старый город, гавань для роскошных яхт, хорошие рестораны и активная ночная жизнь. Для особенных впечатлений мы рекомендуем поездку на небольшой частный остров Ступе, где есть качественный летний ресторан Moro Beach, у которого есть собственный пляж и пляжный бар с диджеем. На остров можно попасть на их же лодке, которая приедет за Вами на Корчулу. Для этого нужно позвонить по номеру +385 99 490 9606. Если вас как минимум четверо, и вы планируете заказывать и еду, и напитки, то можете рассчитывать на бесплатную поездку на остров и обратно.

2. Хвар

Итальянское название Lesina
Ближайший к острову порт на материке Дрвеник
Ближайший аэропорт Сплит (SPU)
Площадь 297 кв.км
Население 12 000
Максимальное количество людей летом 30 000

 

Хвар стал фаворитом путешественников из Эстонии с тех пор, как в старые добрые времена Estonian Air открыла прямой рейс в Сплит. На острове есть все, что душе угодно, и туда легко добраться по воде из Сплита. На самом деле, вместо того, чтобы жить в Сплите, вы можете остаться в городе Хвар, где все под рукой, и вам не понадобится арендованный автомобиль. В Хваре сотни ресторанов и баров, а еще множество пляжей и живописная природа, которую можно исследовать, взяв в прокат велосипед.

3. Раб

Итальянское название Arbe
Ближайший к острову порт на материке Стиница
Ближайший аэропорт Риека  (RJK)
Площадь 90 кв.км
Население 9500
Максимальное количество людей летом 20 000

 

Остров Раб прославился тем, что когда британский монарх Эдвард VIII вступил на престол и посетил остров со своей любовницей Уоллис Симпсон летом 1936 года, он был первым, кто плавал без одежды с особого разрешения местных властей. Может, из-за этого, а может нет, но сегодня остров Раб – мекка для нудистов, как и многие другие хорватские острова. Кроме того, летом на острове проводится фестиваль.

4. Вис

Итальянское название Lissa
Ближайший к острову порт на материке Сплит
Ближайший аэропорт Сплит  (SPU)
Площадь 90 кв.км
Население 4000
Максимальное количество людей летом 6000

 

Знаменитый фильм о группе ABBA «Mamma Mia 2» был снят на острове Вис. После того, как эта информация стала общедоступной, Вис сразу же стал одним из самых туристических островов в Хорватии. Теперь Вис прозвали Островом Мамма Мия, так же, как греческий остров Скопелос, где первый фильм «Mamma Mia» был снят десятью годами ранее. На этом острове действительно красиво. Советуем вам отправиться туда и своими глазами увидеть то, что так очаровало продюсера фильма.
* В обоих фильмах действие происходит на греческом острове под названием Калокаири, которое переводится как просто “лето” :)

5. Крк

Итальянское название Veglia
Ближайший к острову порт на материке Остров соединен мостом с материковой Хорватией
Ближайший аэропорт Риека (RJK)
Площадь 406 кв.км
Население 20 000
Максимальное количество людей летом 50 000

 

Те, кто хочет получить максимум от отдыха на хорватском острове, могут отправиться на крупнейший остров Хорватии под названием Крк. Он в шесть раз меньше, чем наш Сааремаа, но с гораздо лучшей инфраструктурой и богатейшей историей. Несмотря на то, что постоянных жителей на Крке меньше, чем на Сааремаа, на нем значительно больше отелей, ресторанов, городов, античных руин и других исторических объектов. Кроме того, Крк – один из немногих островов, соединенных с материком мостом.

6. Млет

Итальянское название Meleda
Ближайший к острову порт на материке Прапратно
Ближайший аэропорт Дубровник (DBV)
Площадь 98 кв.км
Население 1200
Максимальное количество людей летом 5000

 

Млет – самый близкий остров к Дубровнику. Но в то же время он сильно отличается от Дубровника и поражает своей природной красотой. Рекомендуем взять напрокат велосипед и прокатиться вдоль берегов Голубого озера в национальном парке Млет.
Кстати, посреди этого голубого озера есть небольшой остров, где находится средневековый монастырь бенедиктинского ордена. Обязательно посетите его – до него можно добраться на лодке. А еще на острове есть ресторан с хорошим местным вином.

7. Брач

Итальянское название Brazza
Ближайший к острову порт на материке Сплит или Макарска
Ближайший аэропорт Сплит (SPU)
Площадь 396 кв.км
Население 14 000
Максимальное количество людей летом 25 000

 

Брач особенно подходит для любителей спорта и приключений. Остров известен пляжем Златни Рат и великолепными видами с вершин архипелага Видова гора. Если же спротивный отдых вас не прельщает, то отправляйтесь ближе к деревням, где вы попробуете местную кухню (здесь производят козий сыр, оливковое масло и вино). Кроме того, остров известен по всей Хорватии овцеводством. Обязательно попробуйте местный стейк из баранины по традиционному рецепту.

8. Свети Клемент (Пальмижана)

Итальянское название отсутствует, см. Хвар (Lesina)
Ближайший к острову порт на материке Паром-такси из Хвара
Ближайший аэропорт Сплит (SPU)
Площадь 5 кв.км
Население 5
Максимальное количество людей летом 1500

 

Свети Клемент, фактически называемый Пальмижана, находится в нескольких минутах езды на такси от города Хвар, столицы острова Хвар. Поэтому этот живописный цветущий остров могут увидеть не только владельцы яхт, собирающихся у берегов. На острове нет отелей, но есть прекрасные пляжи и несколько хороших ресторанов и баров под открытым небом. Из первоклассных ресторанов мы рекомендуем ресторан ZORI, но для его посещения нужно забронировать место заранее.

9. Вели-Бриюн

Итальянское название Briuni Grande
Ближайший к острову порт на материке Фажана
Ближайший аэропорт Пула (PUY)
или Риека (RJK)
Площадь 6 кв.км
Население 5
Максимальное количество людей летом 500

 

Вели-Бриюн похож на тематический парк о жизни югославских партийных начальников эпохи Тито. И неудивительно, ведь этот островок был личным местом отдыха Тито с 1945 по 1980 год. Здесь он принимал гостей и создал заповедник с подаренными ему живыми слонами, зебрами страусами и другими экзотическими животными. На Вели-Бриюн можно попасть, если заглянуть за Пулу, будучи на полуострове Истрия. На острове есть несколько хороших отелей, поэтому стоит остаться подольше.

10. Паг

Итальянское название Pago
Ближайший к острову порт на материке Остров соединен мостом с материковой Хорватией
Ближайший аэропорт Задар (ZAD)
Площадь 285 кв.км
Население 9200
Максимальное количество людей летом 25 000

 

Паг – пятый по величине остров в Хорватии, но с самой длинной береговой линией. Отсюда и причина его популярности – каждый найдет себе пляж по душе, и на этом острове нет проблем с переполненными пляжами. Часто на них вообще нет людей! Если же вы не хотите далеко ездить, то вас наверняка ждет активная ночная жизнь. Лучшее место для вечеринок на острове – это Zrce Beach. Поскольку Паг объединен с материком мостом, хорваты часто сами ездят сюда на дискотеки. На острове широкий выбор простого и доступного жилья. 

Зарегистрируйтесь и узнайте о возможностях путешествия первыми!

Комментарии: